Размещение производственных центров и животноводческих ферм
Основные направления в данном хозяйстве — мясо-молочное. Помимо этого проектируется разместить одну свиноводческую, одну молочную ферму и одну овцеводческую ферму. Количество скота, размер и размещение производственных центров данного хозяйства приводится «Характеристика проектируемого размещения производственных центров». Прежде всего, размещаются крупные фермы, определяющие специализацию… Читать ещё >
Размещение производственных центров и животноводческих ферм (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Виды, число и размещение животноводческих ферм определяют исходя из планируемого поголовья скота, рекомендуемых размеров ферм и организационно-производственной структуры и системы расселения хозяйства.
При размещении животноводческих ферм также учитывают наличие пригодных существующих построек и сооружений, возможность их ремонта или переоборудования в целях максимального использования действующих площадей и зданий. Затем принимают во внимание состав, площади и размещение кормовых угодий, что определяет структуру зеленого конвейера, тип кормопроизводства и систему содержания скота.
При размещении животноводческих ферм учитывают также наличие и навыки трудоспособного населения, а также зоотехнические, ветеринарные, санитарно-гигиенические, строительно-планировочные, экономические и организационно-хозяйственные условия.
Число животноводческих ферм определяют исходя из наличия принимаемой в хозяйстве организации производства и труда.
Прежде всего, размещаются крупные фермы, определяющие специализацию хозяйства или его производственного подразделения. Затем решается вопрос о целесообразности концентрации различных видов скота в этих же подразделениях с учетом технологических взаимосвязей ферм и организации кормопроизводства.
Во всех случаях при концентрации скота на фермах необходимо, чтобы животные обеспечивались кормами в основном собственного производства, т.к. сосредоточение скота в одном производственном центре может привести к значительному росту затрат на транспортировку кормов, неритмичности поставок кормов на фермы, а также к увеличению расстояний до мест пастбищного содержания животных.
Основные направления в данном хозяйстве — мясо-молочное. Помимо этого проектируется разместить одну свиноводческую, одну молочную ферму и одну овцеводческую ферму. Количество скота, размер и размещение производственных центров данного хозяйства приводится «Характеристика проектируемого размещения производственных центров».
В соответствии с проектируемым размещением производственных центров хозяйства производится расчет площади занимаемой этими производственными центрами и дается характеристика местоположения хозяйственных дворов, животноводческих ферм. Расчеты приведены в «Расчет площади под производственные центры и характеристика их размещения по отношению к жилой застройке».
Участки, выделяемые под производственные центры с целью предотвращения распространения нежелательных запахов и стоков и создания антисанитарных условий, необходимо располагать с подветренной стороны и ниже по рельефу по отношению к жилой зоне населенного пункта на землях непригодных или малопригодных для ведения сельскохозяйственного производства.