Заключение.
Подготовка нетелей к отелу и раздой коров-первотелок
Отечественному черно-пестрому скоту свойственны сравнительно хорошие мясные качества, совершенствованию которых ранее уделялось соответствующее внимание. По данным многих авторов (И.А. Куоза, В. Стапкавичюс, М. М. Третяк, и др.), при интенсивном откорме животных убойный выход достигает 60% и более. Скот черно-пестрой породы является наиболее приемлемым для разведения в племенных хозяйствах… Читать ещё >
Заключение. Подготовка нетелей к отелу и раздой коров-первотелок (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Скот черно-пестрой породы является наиболее приемлемым для разведения в племенных хозяйствах и на племенных фермах. В породе насчитывается немало животных, удои которых превышают 10 000 кг при высокой жирности молока.
Содержание белка в молоке черно-пестрого скота колеблется от 3,03 до 3,45%, в том числе по среднерусскому отродью составляет в среднем 3,40%.
У черно-пестрых коров отечественных отродий преобладает чашеобразное и округлое вымя. Индекс вымени у коров колеблется в среднем от 43,0 до 45%. Скорость молокоотдачи колеблется в пределах 1,24−1,64 кг в минуту.
Живая масса коров всех возрастов в большинстве стад составляет в среднем 540−550 кг.
В большинстве своем черно-пестрый скот отечественных отродий характеризуется крепкой конституцией и молочно-мясным широкотелым типом сложения.
Отечественному черно-пестрому скоту свойственны сравнительно хорошие мясные качества, совершенствованию которых ранее уделялось соответствующее внимание. По данным многих авторов (И.А. Куоза, В. Стапкавичюс, М. М. Третяк, и др.), при интенсивном откорме животных убойный выход достигает 60% и более.
Все эти породные качества положительно влияют на выбор породы для разведения в хозяйстве и экономику предприятия.