Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ для получСния Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° зависит ΠΎΡ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡ сухого вСщСства ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Из Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ Π½Π°Π²ΠΎΠ·Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота получаСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 50βˆ’65 ΠΌΡ– Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 60%, 150βˆ’500 ΠΌΡ– Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² растСний с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° Π΄ΠΎ 70%. МаксимальноС количСство Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° — это 1300 ΠΌΡ– с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° Π΄ΠΎ 87% — ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π· ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ для получСния Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Бписок органичСских ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… для производства Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΡˆΠΈΡ€Π΅Π½: Π½Π°Π²ΠΎΠ·, ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠΌΡ‘Ρ‚, зСрновая ΠΈ ΠΌΠ΅Π»Π°ΡΠ½Π°Ρ послС спиртовая Π±Π°Ρ€Π΄Π°, пивная Π΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π°, ΡΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΎΠΌ, Ρ„Π΅ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ осадки, ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π΅Ρ…Π° (ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ, ΠΆΠΈΡ€, кишки), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°, Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² — солСная ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠ°Ρ молочная сыворотка, ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ производства биодизСля — тСхничСский Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π° биодизСля ΠΈΠ· Ρ€Π°ΠΏΡΠ°, ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π° соков — ΠΆΠΎΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ягодный, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ, виноградная Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠ°, водоросли, ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ производства ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ — ΠΌΠ΅Π·Π³Π° ΠΈ ΡΠΈΡ€ΠΎΠΏ, ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ картофСля, производства чипсов — очистки, ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ, Π³Π½ΠΈΠ»Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈ, кофСйная ΠΏΡƒΠ»ΡŒΠΏΠ° [23].

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π· ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… энСргСтичСских ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ· ΡΠΈΠ»ΠΎΡΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΈΠ»ΡŒΡ„ΠΈΡ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ водорослСй. Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π³Π°Π·Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 300 ΠΌΡ– ΠΈΠ· 1 Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 3 — Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

Бубстрат.

ΠΌ3/Ρ‚.

CH4%.

ΠšΠ°Π½Ρ‹Π³Π°.

60.5.

55.0.

ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΊΠΈ сои.

516.7.

52.7.

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π±Π°Ρ€Π΄Π°, свСТая.

35.0.

56.3.

ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ.

619.7.

53.5.

Пивная Π΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π°, свСТая.

122.2.

59.3.

ΠžΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ.

262.4.

50.7.

Билосованная пивная Π΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π°.

136.5.

59.1.

Яблочная ΠΌΠ΅Π·Π³Π°.

111.6.

51.7.

БоСвая ΠΌΡƒΠΊΠ°.

551.6.

61.2.

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Π±Π°Ρ€Π΄Π°, Тидкая.

36.1.

58.9.

ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½.

597.1.

66.0.

Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°.

756.0.

50.0.

ЦСльноС ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

114.9.

62.8.

ΠŸΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅.

60.7.

62.1.

ΠŸΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, сухиС.

505.8.

61.0.

Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±.

482.0.

52.8.

ΠžΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π½.

650.6.

52.8.

ΠžΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ сыроварни.

673.8.

67.5.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°, Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅.

75.4.

59.8.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°.

126.5.

62.0.

ΠŸΠ°Ρ…Ρ‚Π°, свСТая.

54.4.

59.2.

КазСин.

567.4.

69.1.

ΠžΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сухоС.

628.7.

57.7.

Рапсовая ΠΌΡƒΠΊΠ°.

496.1.

59.8.

ΠœΡƒΠΊΠ° подсолнСчника.

488.2.

61.3.

Π Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹.

120.0.

60.0.

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° зависит ΠΎΡ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡ сухого вСщСства ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Из Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ Π½Π°Π²ΠΎΠ·Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота получаСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 50−65 ΠΌΡ– Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 60%, 150−500 ΠΌΡ– Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² растСний с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° Π΄ΠΎ 70%. МаксимальноС количСство Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° — это 1300 ΠΌΡ– с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° Π΄ΠΎ 87% - ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π° [24].

Π’ ΠšΠ°Π·Π°Ρ…станС с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»Π° сСльско-хозяйствСнных ΡƒΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΠΉ, ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ… сСкторов, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ТивотноводчСство ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ биомассы ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ… сСкторах ΠΈ ΡΠ΅Π»Π°Ρ… (Π² Π°ΡƒΠ»Π°Ρ…) ΡΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π½Π΅ содСрТат нСбольшоС количСство ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ скота, ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΈΠΎΠ³Π°Π·Π° Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… условиях.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 4 — ΠžΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ Тивотноводства.

Бубстрат.

ΠΌ3/Ρ‚.

CH4%.

Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ свиной Π½Π°Π²ΠΎΠ·.

20.4.

60.0.

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Π²ΠΎΠ· с ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ.

74.3.

60.0.

ΠžΠ²Π΅Ρ‡ΠΈΠΉ Π½Π°Π²ΠΎΠ·.

108.0.

55.0.

Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ Π½Π°Π²ΠΎΠ· скота Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅.

34.0.

55.0.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΉ Π½Π°Π²ΠΎΠ·.

90.0.

50.0.

Навоз ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ².

29.8.

55.0.

Навоз ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² с ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ кормлСния.

25.3.

55.0.

Π›ΠΎΡˆΠ°Π΄ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π²ΠΎΠ·.

63.0.

55.0.

ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ, сухой.

90.0.

55.0.

ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ свСТий.

80.0.

60.0.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ