Заключение.
Составление и использование бухгалтерской отчетности
Первая глава работы носит теоретический характер. В ней были введены и проанализированы основные теоретические понятия, связанные с учетом выпуска готовой продукции. Правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и в других местах хранения продукции; Контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств… Читать ещё >
Заключение. Составление и использование бухгалтерской отчетности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Первая глава работы носит теоретический характер. В ней были введены и проанализированы основные теоретические понятия, связанные с учетом выпуска готовой продукции.
Основными задачами бухгалтерского учета выпуска готовой продукции являются:
правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и в других местах хранения продукции;
контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;
выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях.
Условно-натуральные показатели используют для получения обобщенных данных об однородной продукции. Например, количество выработанной каустической соды выражается в тоннах условного веса, консервов — в условных банках и т. д. Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первичными и сводными документами. Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных запасов. Для вывоза готовой продукции с территории организации представителям грузополучателя выдаются товарные пропуска на вывоз с территории предприятия товарно-материальных ценностей. Пропуска подписывают руководитель и главный бухгалтер организации или уполномоченные им лица. Пропуском могут служить копии товарно-транспортных накладных или фактур, на которых делаются специальные разрешительные надписи. Если готовая продукция отпускается покупателю непосредственно со склада поставщика или другого места хранения готовой продукции, то получатель обязан предъявить доверенность на право получения груза.
Во второй главе проведен анализ хозяйственной деятельности действующего предприятия — ООО «Монтажавтоматика», составлен бухгалтерский баланс и Отчет о финансовых результатах, проведен анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия, выполнена оценка состава и структуры имущества предприятия, анализ активов и пассивов предприятия их взаимосвязь, диагностика показателей финансовой устойчивости предприятия, платежеспособности, ликвидности и кредитоспособности, диагностика показателей деловой активности, а так же структуры баланса и диагностика банкротства.