Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Учет операций по хранению готовой продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

На складах должны соблюдаться соответствующие режимы хранения продукции (температурно-влажностные и другие), с тем, чтобы не допускать их порчу и потерю необходимых физико-химических и других свойств. Организация учета готовой продукции должна обеспечить формирование информации о наличии и движении готовой продукции по местам хранения и материально ответственным лицам. Каждому складу приказом… Читать ещё >

Учет операций по хранению готовой продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Организация учета готовой продукции должна обеспечить формирование информации о наличии и движении готовой продукции по местам хранения и материально ответственным лицам.

Для хранения готовой продукции в организациях создаются, как правило, отдельные склады, которые находятся в ведении непосредственно руководителя организации или отдела снабжения и сбыта. Склады, как правило, должны быть специализированными, особенно в случаях, когда в организации находится готовая продукция, требующая разных режимов хранения.

Каждому складу приказом по организации присваивается постоянный номер, который указывается на всех документах, относящихся к операциям данного склада.

Склады должны быть обеспечены исправными весами, другими необходимыми измерительными приборами, мерной тарой и противопожарным оборудованием. Измерительные приборы должны периодически проверяться (переосвидетельствоваться) и осуществляться их клеймение.

Для продукции открытого хранения оборудуются специально приспособленные площадки.

На складах готовая продукция размещаются по секциям, а внутри них — по наименованиям, с раздельным учетом по отличительным признакам (марки, артикулы, типоразмеры, модели, фасоны и т. д.) на стеллажах, полках, ячейках, в ящиках, контейнерах, мешках и другой таре и в штабелях.

Размещение готовой продукции должно обеспечивать их надлежащее хранение, быстрое отыскивание, отпуск и проверку наличия.

К месту хранения готовой продукции, как правило, прикрепляется ярлык, а на ячейках (ящиках) делаются надписи (например, на приклеенных листках бумаги или бирках) с указанием наименования продукции, ее отличительных признаков (марка, артикул, размер, сорт и т. п.), номенклатурного номера, единицы измерения и цены.

На складах должны соблюдаться соответствующие режимы хранения продукции (температурно-влажностные и другие), с тем, чтобы не допускать их порчу и потерю необходимых физико-химических и других свойств.

Аналитический учет по счету 43 «готовая продукция» ведется по местам хранения и отдельным видам готовой продукции.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой