Анализ второго варианта создания мини-пекарни
Однако для такого мероприятия необходимы большие денежные средства, а именно 69 000 $. Как мы знаем, на данный момент у предприятия нет такого количества свободных средств и для того, чтобы осуществить этот проект потребуется банковский кредит. Однако заем кредита накладывает дополнительную ответственность на предприятие. Руководство фирмы предпочитает сведение коммерческого риска к минимуму… Читать ещё >
Анализ второго варианта создания мини-пекарни (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Аренда мини-пекарни
Однако для такого мероприятия необходимы большие денежные средства, а именно 69 000 $. Как мы знаем, на данный момент у предприятия нет такого количества свободных средств и для того, чтобы осуществить этот проект потребуется банковский кредит. Однако заем кредита накладывает дополнительную ответственность на предприятие. Руководство фирмы предпочитает сведение коммерческого риска к минимуму. Поэтому был рассмотрен другой вариант создания пекарни.
Он заключается в аренде уже существующей пекарни, например в столовой, которая находится полностью в работоспособном состоянии. На данный момент она производит хлеб, но только на собственные нужды, что составляет примерно 100−150 батонов в день, в то время как производственные мощности пекарни позволяют выпекать до 2000 батонов в смену. маркетинговый пекарня прибыль эффективность Рассмотрим подробнее вопрос аренды этой пекарни.
Помещение пекарни состоит из главного производственного зала, двух подсобных комнат, небольшой кладовой для хранения текущего запаса муки и сахара, мойки, душевой комнаты, санузла. Рядом с пекарней находятся две комнаты, одна из которых используется под офис фирмы, а вторая под складское помещение для торговых операций.
Все эти помещения не требуют каких-либо ремонтных и отделочных работ.
Кроме того, имеется большое складское помещение для хранения большого запаса муки.
Оборудование для производства хлеба полностью исправно.
В комплект оборудования входят следующие агрегаты:
* тестомесильная машина;
- * подъемник с опрокидывателем дежи;
- * З дежи для замешивания теста объемом 50 л;
- * делитель теста;
- * закаточная машина;
- * 2 расстоечных шкафа;
- * 2 ротационньих печи для выпечки хлеба;
- * 5 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы;
- * необходимое количество поддонов.