Заготовка и хранение кормов
Задают силос как полноценный цельный корм с введением мин. добавок, а также смешивают с грубыми кормами. Силос нельзя давать мороженым или заплесневелым. При скармливании комбикорма лактирующим коровам его замачивают на 1.5−2 часа в горячей воде, либо дают в сухом виде. Подбор валков, измельчение массы, когда её общая влажность составляет 50−55%, и погрузка в транспортные средства; Поэтому весь… Читать ещё >
Заготовка и хранение кормов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Хранение сена в рулонах осуществляется в специальном помещении «Сенной сарай» оснащенный. В хранилища сено загружается с помощью погрузочных устройств на базе трактора типа МТЗ, далее вручную.
Силос и сенаж заготавливается с помощью самоходного кормоуборочного комбайна ДОН 680 М. Сено скармливается как полноценный корм без применения подготовительных операций. Процесс раздачи корма на производится кормораздатчиком КТУ — 10. В хозяйстве МОАТТ используют сено злаково-разнотравное.
Цвет сена зелено-бурый, имеет приятный запах, без затхлости и плесневелости. Сено скошено в фазу колошения. Вредных и ядовитых растений не замечено. Признаков порчи нет. Механические примеси отсутствуют.
Технология заготовки силоса.
В учебном хозяйстве МОАТТ заготавливают кукурузный силос молочной спелости. Для более плотной укладки и герметизации корма зеленый корм измельчают до размера 7−8 см.
Закладка силоса в траншеи проходит в конце августа — начале сентября. На закладку силоса в среднем уходит 7 дней. Всего заполняют 2 силосные ямы, вместимостью 2000 т корма каждая. Кукурузу уплотняют тяжелым трактором. Прикрывают сверху соломой.
Поэтому весь процесс приготовления силоса включает в себя следующие операции:
- · скашивание и измельчение растений (кукуруза);
- · транспортировка зелёной массы к траншее;
- · укладка и уплотнение силосуемой массы;
- · плотное укрытие и изоляция силосуемой массы от внешней среды.
Задают силос как полноценный цельный корм с введением мин. добавок, а также смешивают с грубыми кормами. Силос нельзя давать мороженым или заплесневелым.
Технологические процессы заготовки сенажа:
- · кошение трав на высоте 5−7 см и плющение трав;
- · подбор валков, измельчение массы, когда её общая влажность составляет 50−55%, и погрузка в транспортные средства;
- · транспортировка измельчённой массы к траншее;
- · загрузка траншей с уплотнением и последующим герметичным закрытием.
Сенаж дают как полноценный цельный корм, либо в смеси с сочными кормами.
Комбикорм. Подготавливают полнорационный и задают как цельный корм.
При скармливании комбикорма лактирующим коровам его замачивают на 1.5−2 часа в горячей воде, либо дают в сухом виде.