Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Молочная продуктивность коров

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Молочная продуктивность коров зависит от наследственности животного и факторов внешней среды (кормления, условий содержания, доения, периода лактации, сервис-периода, сухостойного периода, стельности, сезона года и сезона отела, живой массы, возраста, состояния здоровья). Существенное влияние на молочную продуктивность, особенно высокопродуктивных и новотельных коров, оказывают число и порядок… Читать ещё >

Молочная продуктивность коров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Общее производство молока зависит от цен на него, себестоимости производства в настоящее время и будущем, а также различных других факторов хозяйственного характера.

На завод должно поступать молоко в качественном виде. Для достижения максимальной эффективности и экономичности технологических операций затраты должны соответствовать количеству сухих веществ в молоке и молочных продуктов. Поэтому необходимо точно выполнять такие операции: взвешивание, измерение, отбор проб и проведение анализов. Потери жира могу колебаться от 0,5 до 5%. Прибыль в молочном производстве сравнительно низкая.

Факторы, влияющие на молочную продуктивность.

Молочная продуктивность коров зависит от наследственности животного и факторов внешней среды (кормления, условий содержания, доения, периода лактации, сервис-периода, сухостойного периода, стельности, сезона года и сезона отела, живой массы, возраста, состояния здоровья).

Существенное влияние на молочную продуктивность, особенно высокопродуктивных и новотельных коров, оказывают число и порядок доения. Доение и массаж одновременно влияют на интенсификацию работы всего организма коровы.

О наследственно обусловленной закономерности в характере изменения суточных удоев в течение лактации дает представление лактационная кривая. В молочном скотоводстве существуют три формы кривой лактации: равномерная, ритмичная и быстропадающая. Равномерная кривая лактации характеризуется относительным постоянством (увеличение в течение трех месяцев суточных удоев, а затем снижение без особых срывов). Ритмичная кривая — высокие в течение нескольких дней удои чередуются с более низкими. При быстропадающей кривой лактации удои, достигнув максимума — резко снижаются.

Рассчитаем коэффициент молочности (сколько молока производит каждые 100 кг живой массы коровы за лактацию) коровы с живой массой 500 кг и среднесуточной продуктивностью 14 кг, учитывая, что период лактации равен 305 дней.

Коэффициент молочности равен 854.

Сделаем расчет молока базисной жирности на 1 корову и на все стадо численностью 532 головы, при фактической жирности 3,8%, базисной жирности — 3,4%:

Молочная продуктивность коров.

Мф — произведено молока фактической жирности за год: на 1 корову, на все стадо;

Жф — фактическая жирность молока;

Жб — базисная жирность молока (3,4%).

— на 1 корову:

Молочная продуктивность коров.

— на все стадо:

Молочная продуктивность коров.

Таблица 5.1. Молочная продуктивность коров и продажа молока государству.

Показатели.

Годовой удой на 1 фуражную корову, кг.

Количество коров, голов.

Валовое производство молока, ц.

9692,9.

Средняя жирность молока, %.

3,8.

Базисная жирность молока, %.

3,4.

Зачтено молока при продаже, ц.

10 833,2.

Произведен перерасчет молока жирностью 3,8% на базисную жирность, в результате этого количество зачтенного молока при продаже будет составлять 10 833,2 кг.

Государственные молочные заводы принимают и оплачивают молоко в зависимости от качества, установленного определенным стандартом: ГОСТ Р-52 054;2003 МОЛОКО НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ — СЫРЬЕ.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой