Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•. ЖирорастворимыС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π•: Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла: соСвоС, Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅, подсолнСчноС, арахисовоС, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ΅, ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅. ОсобСнно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° содСрТится Π² Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, спарТСвой капустС, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ…, салатС, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π΅, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π΅, Π±ΠΎΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, сСмСнах шиповника. НСбольшиС Π΅Π³ΠΎ количСства содСрТатся Π² ΠΌΡΡΠ΅, ΠΆΠΈΡ€Π΅, яйцах, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ Π³ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠ΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. Π“ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•. ЖирорастворимыС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π₯имичСскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ — Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½ΠΎΠ». Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• Π²Π΅ΡΡŒΠΌΠ° стоСк, Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ся Π½ΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚, Π½ΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π½ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎ 2000Ρ” Π‘ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ.

Роль Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅: Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ» — Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ размноТСния, Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π΅Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, способствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ бСрСмСнности ΠΈ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ являСтся ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ антиоксидантным срСдством, прСпятствуСт окислСнию Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°, А ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. Он ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ процСссов образования токсичных для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° свободных Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΈΡΠ΅ΠΉ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡƒΡΠ²ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², участвуСт Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ°Ρ… Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ дыхания, влияСт Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π½Π΅Ρ€Π²ΠΎΠ², ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π½, Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ старСниС. Π‘Π½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠ»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Авитаминоз Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π• ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ послС Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… физичСских ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΊ. Π’ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ… Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ сниТаСтся количСство ΠΌΠΈΠΎΠ·ΠΈΠ½Π°, Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π°, калия, магния, фосфора ΠΈ ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… случаях Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΌΠΈ симптомами ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ гипотония ΠΈ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†. ΠΠ°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ измСнСния Π² Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ…ΠΈΠΌΡ‹ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ измСнСния ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π΅ происходят Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сфСрС: прСкращаСтся Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ², Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ дСгСнСрация Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ². Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ сохранСнии способности ΠΊ Π·Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΠΈΡŽ, Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Π½Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°. Плод ΠΈ ΠΏΠ»Π°Ρ†Π΅Π½Ρ‚Π° Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Ρƒ ΡΠΌΠ±Ρ€ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ кровоизлияния ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚риутробная гибСль. Π‘ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π• ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ связаны Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ гСмолитичСская ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡ…Π° Π½ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, Ρƒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ — ΡΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹ΡˆΠ°ΠΌ, эндокринныС ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Π΅ расстройства. Π Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Π°Ρ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ°Ρ€Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈ.

Π“ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ· практичСски Π½Π΅ Π²ΡΡ‚рСчаСтся, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• Π½Π΅Ρ‚оксичСн, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ…, Π½ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ страдаСт заболСваниями Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ рСвматичСскими заболСваниями сСрдца Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅ этого Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°.

Буточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ:

  • Β· для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ — 12 ΠΌΠΊΠ³ Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ,
  • Β· для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ — 10 ΠΌΠΊΠ³ Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ,
  • Β· для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ — 5 ΠΌΠ³.

НСкоторыС экспСрты ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ·Ρƒ 50 — 80 ΠΌΠ³ Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡΡΡŒ, ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ вСроятности, Π½Π° Π°Π½Ρ‚иоксидантном дСйствии этого ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π•: Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла: соСвоС, Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅, подсолнСчноС, арахисовоС, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ΅, ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅. ОсобСнно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° содСрТится Π² Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, спарТСвой капустС, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ…, салатС, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π΅, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π΅, Π±ΠΎΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, сСмСнах шиповника. НСбольшиС Π΅Π³ΠΎ количСства содСрТатся Π² ΠΌΡΡΠ΅, ΠΆΠΈΡ€Π΅, яйцах, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ Π³ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠ΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ