Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π₯арактСристика прСдприятия. 
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ прСдприятия общСствСнного питания

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Π°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½ΠΎ-эпидСмиологичСскоС Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅,. РасполоТСно Π² Π·Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΈΠ½ΠΎΡ‚Π΅Π°Ρ‚Ρ€Π° «Π ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°». ΠšΡƒΡ…Π½Ρ (горячий, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Ρ…, мясной Ρ†Π΅Ρ…). Π“Π°Ρ€Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠ± для посСтитСлСй ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»Π°. АссортимСнтный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²,. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ помСщСния: ЛицСнзия Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ,. Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΠ΅ закуски. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² ΡΠ΅Π±Ρ: Π’ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π» Π½Π° 50 Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ. ΠšΠ°Π±ΠΈΠ½Π΅Ρ‚ администратора. ΠšΠ°Π±ΠΈΠ½Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌ. Π”ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°. АссортимСнт… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯арактСристика прСдприятия. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ прСдприятия общСствСнного питания (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Для оказания услуг общСствСнного питания ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Ρ„Π΅-ΠΊΠ»ΡƒΠ± «Π˜ΡΠΊΡ€Π°».

  • — Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎ Π² Π·Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΈΠ½ΠΎΡ‚Π΅Π°Ρ‚Ρ€Π° «Π ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°»
  • — Ρ€ΡΠ΄ΠΎΠΌ располоТСны ΠΆΠΈΠ»Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠ°, пСдагогичСский ΠΈ Ρ‚СхничСский ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅Π΄ΠΆΠΈ, ряд ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ².
  • — ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ посСтитСли Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΈ близстоящих прСдприятий ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ люди ΠΎΡ‚ 21 Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅.

ΠœΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ исслСдования с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ выявлСния спроса Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ:

  • — ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° опроса ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠ°ΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹, ассортимСнта ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сопровоТдСния, качСства обслуТивания.
  • — ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ посСтитСлСй Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ часы.

Π’ΠΈΠΏ — ΠΊΠ°Ρ„Π΅-ΠΊΠ»ΡƒΠ±.

БпСциализация Π½Π° ΠΎΠ±Π΅Π΄Π°Ρ… ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ…, ΠΊΠΎΡ€ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ…, тСматичСских Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°Ρ…, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ торТСствСнных мСроприятий.

Π’ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ врСмя:

— ΠΌΠ΅Π½ΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд, салатов, ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ…, кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

Π’ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅ врСмя:

— Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… закусок, дСсСртов.

ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² ΡΠ΅Π±Ρ:

  • — ΠšΠ°Π±ΠΈΠ½Π΅Ρ‚ Π”ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°.
  • — ΠšΠ°Π±ΠΈΠ½Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌ. Π”ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°.
  • — ΠšΠ°Π±ΠΈΠ½Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΡ…Π³Π°Π»Ρ‚Π΅Ρ€Π°.
  • — Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π» Π½Π° 50 Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ.
  • — ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ° Π±Π°Ρ€Π°.
  • — ΡΠ°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ·Π΅Π» (для посСтитСлСй ΠΈ ΡΠ»ΡƒΠΆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ).
  • — ΠΊΠ°Π±ΠΈΠ½Π΅Ρ‚ администратора.
  • — ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ помСщСния:
  • * ΠšΡƒΡ…Π½Ρ (горячий, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Ρ…, мясной Ρ†Π΅Ρ…).
  • * БкладскиС помСщСния.
  • * Мойка.
  • * ПодсобноС ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅.
  • * Π“Π°Ρ€Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠ± для посСтитСлСй ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»Π°.
  • * Π€ΠΎΠΉΠ΅.

АссортимСнт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ:

  • * Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΠ΅ закуски.
  • * Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹.
  • * ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ блюда.
  • * Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда.
  • * Напитки (горячиС, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅, Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅).

Π Π΅ΠΆΠΈΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ с 12−00 Π΄ΠΎ 4−00. На Ρ‡Π°Ρ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ начинаСтся Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΠΉ дСнь Ρƒ Π°Π΄ΠΌΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°, ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΈ ΠΌΠΎΠΉΡ‰ΠΈΡ†Ρ‹.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° обслуТиваниС — Π·Π°ΠΊΠ°Π· Ρƒ ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚итСля ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ Π΅Π³ΠΎ. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ остановился Π½Π° ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ прСдприятиС являСтся ΠΊΠ°Ρ„Π΅.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° расчСта — Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π°Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π±Π΅Π·Π½Π°Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ расчСт.

Нормативной Π±Π°Π·ΠΎΠΉ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ прСдприятия являСтся:

  • — ΡΠ°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½ΠΎ-эпидСмиологичСскоС Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅,
  • — ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΡΠ°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½ΠΎ-эпидСмиологичСскому Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ (ассортимСнтный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ),
  • — Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ,
  • — Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΡ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ,
  • — Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²,
  • — ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° рСгистрации ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ-кассовой ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹,
  • — ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° производствСнного контроля Π½Π°Π΄ соблюдСниСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ санитарно-противоэпидСмиологичСских мСроприятий.

ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€ — занимаСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΊΠ°Π·ΠΎΠ².

Π‘Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½ — Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π±Π°Ρ€Π΅ (ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²).

ΠžΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ — ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ Π·Π°ΠΊΠ°Π·, слСдит Π·Π° Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ столов.

ΠœΠΎΠΉΡ‰ΠΈΡ†Π° — ΠΌΠΎΠ΅Ρ‚ посуду, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ помСщСния послС закрытия ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΎΡ‚крытия ΠΊΠ°Ρ„Π΅.

Администратор — занимаСтся организаторской Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, совмСщаСт Π² ΡΠ΅Π±Π΅ долТности Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°.

Π“Π°Ρ€Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΊ — ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρƒ ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, выполняСт Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠ·Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΠΊΠ°.

Π Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Π½Π°Π»Π°ΠΌ, ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π±Π΅ΡΠΏΠ»Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π΅ΠΆΠ΅Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π³Π°Π·Π΅Ρ‚Π°Ρ…. Π‘ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ красочный Π±Π°Π½Π½Π΅Ρ€ ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π΅ΡˆΠ΅Π½ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ