Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Требования к транспортировке животных

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Макаров, В. А. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства — М.: Агропромиздат, 1987. — 271с. Бутко, М. П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов — М.: РИФ «Антиква», 1994. — 607с. Хоменко, В. И. Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов животноводства — Киев: Урожай… Читать ещё >

Заключение. Требования к транспортировке животных (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Не каждый крупный животноводческий комплекс может позволить себе иметь убойный пункт или перерабатывающее производство, поэтому до места убоя необходимо транспортирование. В ходе написания курсовой работы мной были изучены подготовка к транспортированию животных, особенности при транспортировке разными видами транспорта, положительные и отрицательные стороны каждого вида транспорта, какие оформляются документы и какие необходимо проводить мероприятия в случае обнаружение инфекционных болезней при транспортирование. Несомненно, соблюдение всех требований транспортировки позволит снизить негативное влияние так называемого транспортного стресса, доставить животных до места убоя, соответствующих убойным кондициям, а следовательно получить продукты убоя соответствующие требованиям ветеринарно-санитарной экспертизы и пригодные для дальнейшей переработки. Не последнюю роль при организации транспортирования животных играет ветеринарный специалист, четкое выполнение требований, которого позволит избежать многих проблем.

Список используемой литературы

  • 1. Антипова, Л. В. Прикладная биотехнология: Учебное пособие/ Л. В. Антипова, А. И. Жаринов. — Воронеж: ВГТА, 2000. — 332с.
  • 2. Бутко, М. П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов — М.: РИФ «Антиква», 1994. — 607с.
  • 3. Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник — М.: Колос, 1998. — 335с.
  • 4. Макаров, В. А. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства — М.: Агропромиздат, 1987. — 271с.
  • 5. Рогов, И. А. Общая технология мяса и мясо продуктов — М.: Колос, 2000. — 367с.
  • 6. Хоменко, В. И. Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов животноводства — Киев: Урожай, 1989. — 351с.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой