Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

ВСЭ размороженного мяса

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Холодильные камеры периодически очищают по мере освобождения их от продуктов. Не реже двух раз в году все камеры освобождают, отепляют, проводят механическую очистку и дезинфекцию раствором антисептола (1:1), хлорной извести, 1,5%-ным раствором оксидифенолята натрия. После функцидной обработки камеру белят и загружают продуктами. Быстрое размораживание осуществляют воздушным душированием при… Читать ещё >

ВСЭ размороженного мяса (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

При размораживании крайне важно контролировать ВСЭ мяса. Несоблюдение режимов размораживания может привести к порче продуктов.

В зависимости от температуры и скорости движения воздуха различают медленное, ускоренное и быстрое размораживание.

При медленном: температура воздуха в камере в начале от -5 до 0 гр. С, затем постепенно повышают до 8 гр.С. Продолжительность 3−5 сут. Относительная влажность воздуха 90−95%, скорость его движения 0,2−0,3 м/с.

Ускоренное размораживание проводят при температуре воздуха 16−20 гр. С, относительной влажности 90−95% и скорости движения 0,2−0,5 м/с. Продолжительность: 24−30 ч для говяжьих полутуш, 19−24 для свиных, 14−18 для бараньих туш.

Быстрое размораживание осуществляют воздушным душированием при температуре воздуха 20 гр. С, скорости его движения 1−2 м/с, относительной влажности 85−90%. Продолжительность: 12−16 ч для говяжьих полутуш, 10−13 для свиных, 7−10 для бараньих туш.

Холодильные камеры периодически очищают по мере освобождения их от продуктов. Не реже двух раз в году все камеры освобождают, отепляют, проводят механическую очистку и дезинфекцию раствором антисептола (1:1), хлорной извести, 1,5%-ным раствором оксидифенолята натрия. После функцидной обработки камеру белят и загружают продуктами.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой