Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

РСктификация эфирных масСл

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ эфирныС масла ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², кондитСрских ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, колбас, соусов, Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ, консСрвной ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ввСдСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ‚Π°Π±Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… эссСнций ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ ОБВом 10βˆ’237βˆ’99. Π­Ρ‚Π° тСхнология примСняСтся для очистки масСл ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

РСктификация эфирных масСл (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π­Ρ‚Π° тСхнология примСняСтся для очистки масСл ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΡ€Π°ΡΡΡ‰ΠΈΡ… вСщСств, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ окраску. Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ масла ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ…, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½Π½Π°Ρ… с Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ производствС Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½Ρ‹Ρ… масСл ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² остаСтся воск — масса Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ПослС отдСлСния мСханичСских примСсСй ΠΈ ΠΎΡ‚бСливания воск Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹, Π°Π·Π°Π»ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΆΠ°ΡΠΌΠΈΠ½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΎΡΠΌΠ΅Ρ‚ичСской ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ для приготовлСния Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ для рСсниц, Π³ΡƒΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ· Π²ΠΎΡΠΊΠΎΠ² Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ выдСляСтся Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ 2% Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ эфирного масла.

Ѐасовка, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°, ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ эфирных масСл производится Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ стандартом Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ стСклянныС Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 3 Π», ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ТСсти Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 10 Π», Π±ΠΈΠ΄ΠΎΠ½Ρ‹, Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ стали Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 200 Π».

Π’ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ эфирныС масла ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², кондитСрских ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, колбас, соусов, Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ, консСрвной ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ввСдСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ‚Π°Π±Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… эссСнций ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ ОБВом 10−237−99.

НаиболСС ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ эфирныС масла:

ΠœΡΡ‚Π½ΠΎΠ΅ — Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, пряники), квасов, Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²;

анисовоС ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠ» — ΠΏΡ€ΠΈ консСрвировании ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских издСлиях;

цитрусовыС, особСнно сладкоС апСльсиновоС, — Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°Ρ… ΠΈ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡΡ… для кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ;

ваниль — ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ², шоколада;

Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ — ΠΏΡ€ΠΈ консСрвировании ΠΈ Π² ΠΌΡΡΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ;

Π”ΡƒΡˆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ — для мясных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹;

иссопа, кСрвСля ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΡ€Π°Π½Π° — Π² ΡΠΎΡƒΡΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°Ρ…;

имбиря ΠΈ ΡΠ°ΠΌ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ — ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, пряничного тСста, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ колбас, сыров (Π² ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ с ΡΠΎΠ»ΡŒΡŽ). Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ;

ΠΈΠ»Π°Π½Π³-ΠΈΠ»Π°Π½Π³Π°, ΠΌΠΈΡ€Ρ‚Π°, розовая Π²ΠΎΠ΄Π° — Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ (особСнно Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΈΠ΄ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅);

Π‘Π΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠΎΡ‚Π° — Π² Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ°Ρ…, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°Ρ…, для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‡Π°Π΅Π²;

ΠΏΠ°Ρ‡ΡƒΠ»ΠΈ — для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ°ΡΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСприятный вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…;

ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (Pimenta dioica) — слуТит ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΉ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ блюдам ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ быстрозамороТСнных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²;

Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ — ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… дСсСртов;

ирисовоС, ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Ρ„ΠΈΠ°Π»ΠΊΠΈ, Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, цитрусовых, мятноС — ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ сладостСй, ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚;

Π ΠΎΠ·Ρ‹, Тасмина, мяты, ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Ρ — ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахара;

Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, фСнхСля, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ — для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли;

Π‘Π΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠΎΡ‚Π°, Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°, сладкого фСнхСля, мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ, Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹, Тасмина, Π»ΠΈΠΏΡ‹ — ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ чая. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ лСпСстки Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² эфироносов;

ΠŸΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ, ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Ρ мускатного, эстрагона ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ столового уксуса;

мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ дСйствиСм ΠΈ Ρ…олодящим вкусом, мяты кудрявой, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, сладкоС апСльсиновоС с Ρ†ΠΈΡ‚русовым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ — Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΊ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ интСрСс Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла с ΡΡ„ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ маслами Π»Π°Π²Ρ€Π°, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ. НапримСр, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ эфирного масла Π² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ надСляСт масло антисклСротичСской Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈΠ»ΠΈ сладкого Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅; Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ воздСйствуСт Π½Π° ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ сСкрСции ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ токсинов ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°; Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° масла ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅, интоксикации ΠΈ Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ