Введение.
Ревизия формирования издержек производства
Контроль и ревизия является составляющей управления любым хозяйствующим субъектом. Администрации важно оперативно контролировать ход хозяйственных процессов, эффективно управлять имуществом организации, предупреждать негативные явления. Увеличивать доходы и снижать расходы, что обуславливает необходимость в получении качественной информации о функционировании ее различных подразделений и филиалов. Читать ещё >
Введение. Ревизия формирования издержек производства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Контроль и ревизия является составляющей управления любым хозяйствующим субъектом. Администрации важно оперативно контролировать ход хозяйственных процессов, эффективно управлять имуществом организации, предупреждать негативные явления. Увеличивать доходы и снижать расходы, что обуславливает необходимость в получении качественной информации о функционировании ее различных подразделений и филиалов.
В достоверной информации заинтересованы администрация, сотрудники, учредители, инвесторы, поставщики, покупатели, кредиторы, страховщики. Интересы пользователей этой информации не всегда совпадают, поэтому существует объективная потребность в контроле, позволяющем выявить различные виды нарушений. Следовательно, функции контроля являются гарантией соблюдения хозяйствующими субъектами законодательных актов.
В данной контрольной работе мы рассмотрим тему: «Ревизия формирования издержек производства (обращения)», которая предусматривает проверку:
- · системы учета издержек в связи с особенностями технологии и организации производства, ведения затрат;
- · учета налоговых и приравненных к ним издержек;
- · порядка формирования издержек;
- · систем учета издержек по видам затрат (прямые и накладные);
- · систем калькулирования себестоимости (попередельный, поиздельный, позаказный и другие методы учета);
- · организационных моделей формирования издержек (по местам возникновения, носителям, центрам ответственности);
- · экономических моделей формирования издержек;
- · технологических моделей формирования издержек (брак, готовая продукция, незаконченное производство, полуфабрикаты);
- · взаимосвязей управленческого учета и анализа.