Анализ процесса ценообразования ООО «Пoлюшко»
ООО «Полюшко» — самое молодое и перспективное предприятие «Сургут Хлеб», которое сегодня производит самую разнообразную продукцию. Это и кондитерские изделия — более 50 наименований, и хлебобулочные изделия, и популярные слоеные замороженные полуфабрикаты с самыми различными начинками — более 30 наименований. Кредо компании — постоянное совершенствование, нововведение и выпуск наилучшей… Читать ещё >
Анализ процесса ценообразования ООО «Пoлюшко» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Хaрaктеристикa предприятия ООО «Пoлюшкo»
ООО «Полюшко» — самое молодое и перспективное предприятие «Сургут Хлеб», которое сегодня производит самую разнообразную продукцию. Это и кондитерские изделия — более 50 наименований, и хлебобулочные изделия, и популярные слоеные замороженные полуфабрикаты с самыми различными начинками — более 30 наименований. Кредо компании — постоянное совершенствование, нововведение и выпуск наилучшей и качественной продукции путем внедрения новейших технологий в производстве и управлении.
История создания самого предприятия началась с того, что в 2007 году было выделено в составе компании «Югрa Хлеб» два экспериментальных участка. Одним из них был производственно-технологический комплекс (ЭПТК), на котором изготавливались изделия из слоеного теста. На втором — так называемом фигурном участке — производились кондитерские изделия с использованием новых материалов и современных технологий. В мае 2009 года Совет Директоров ОАО «Сургут Хлеб» принял решение о преобразовании участков в предприятие, и эта дата стала днем рождения компании ООО «Полюшко». Вся деятельность предприятия направлена на поддержание высокой конкурентоспособности производимой продукции, которая является известной во всём Ханты-мансийском округе.
В составе предприятия выделено три крупных подразделения:
- — Это кондитерский цех, выпускающий более 30 наименований тортов и около 20 наименований пирожных — «визитная карточка» предприятия. Также в состав кондитерского цеха входит опытно-экспериментальный участок, специализирующийся на выпуске эксклюзивной кондитерской продукции и изысканной выпечки, представленных различными линейками и сериями тортов.
- — Это и единственный в Югрe комплекс по производству слоёных мелкоштучных замороженных изделий (СЗМИ), оснащенный современным технологическим оборудованием из Германии. Сегодня СЗМИ выпускает более 55 изделий в ассортименте. Среди них — продукция не только со сладкими и фруктовыми наполнителями, но и с мясной, рыбной, овощной начинками: «Золотистая вкусняшкa», изделие «Бриз», мини-пицца, изделия из дрожжевого и бездрожжевого теста и многие другие, выпускаемые, как в замороженном, так и готовом виде из различных полуфабрикатов, изготовленных этим комплексом.
- — А также производственно-технологический комплекс (ПТК) по выпуску хлебобулочных изделий и хлебов с лечебно-профилактическими и оздоровительными добавками. В борьбе с сегодняшней конкуренцией выигрывает только тот, кто при любых условиях достигает безупречного качества. На этом предприятии никогда не отступают от этого правила. Не смотря на новые технологии, ускоряющие процесс изготовления хлеба, коллектив этого предприятия по-прежнему использует традиционный опарный способ, и только натуральные ингредиенты.
Именно поэтому хлебобулочные изделия здесь необыкновенно вкусны и чрезвычайно полезны. Строгое соблюдение классических технологий и использование собственных рецептурных разработок позволило предприятию занять лидирующие позиции по качественным характеристикам заварных сортов хлеба. Специалисты предприятия стремятся учитывать вкусы разных потребителей. Для тех, кто строго соблюдает все посты, выпускаются постные хлебобулочные изделия. За многие годы работы этого хлебозавода покупатели убедились: какой бы хлеб из огромного ассортимента они не предпочли, их всегда ждет приятный вкус, особый аромат и долго сохраняемая свежесть. Творческий подход, использование качественного сырья и высокорецeптурных технологий, позволяют создавать шедевры кондитерского искусства. Получается не только красиво, но и вкусно, как дома и даже лучше. Потому что, если бисквит — то самый настоящий, где только яйца, сахар и мука. Если овсяное печенье — то только из натуральных составляющих. На предприятии идет постоянный поиск новых идей по созданию новинок, что обеспечивает непрерывное обновление ассортимента и позволяет своевременно удовлетворить самые разные вкусы потребителей. Внедрение нового ассортимента выполняется в рамках экспериментального участка компании. Качество продукции — предмет особой заботы и гордости предприятия. Сырье и материалы, из которых изготавливается продукция, являются исключительно натуральными, без содержания каких-либо добавок и консервантов.
Постоянно производится усовершенствование и закупка наиболее современного оборудования с целью оптимизации производственных процессов, ведется разработка новых технологий, рецептов и коллекций продукции. Поэтому ООО «Полюшко» остается одним из лидеров по производству кондитерской продукции, занимая ведущие позиции в ХМАО В цехе установлена станция дозирования жидких и сыпучих продуктов. Эта станция с уникальной точностью распределяет все компоненты, необходимые по рецептуре, позволяет избежать недовесов или перевесов. Продукция получается стабильного качества, без брака, минимизируются потери производственного процесса. Все это позволяет снизить себестоимость новой продукции и создать наиболее привлекательные условия для сотрудничества. Также используется поточная автоматизированная линия и оборудование, предназначенное для мелкоштучного производства. Благодаря новому оборудованию, которое все технологические процессы довело до высшей степени совершенства, получают уникальное качество свежей выпечки, безупречное по внешнему виду и потребительским свойствам. И все эти удовольствия — по минимальной цене.