Размещение ресторанов.
Организация работы ресторана с европейской кухней на 100 человек
Размещают рестораны категории люкс чаще всего в местах расположения исторических и архитектурных памятников, в заповедных зонах, административных и зрелещных комплексах. Понятно, что такие рестораны отличаются особым архитектурно-планировочным решением, они предоставляют потребителям максимальный уровень комфортности. Треугольные, квадратные, и прямоугольные столы, которые используются… Читать ещё >
Размещение ресторанов. Организация работы ресторана с европейской кухней на 100 человек (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Размещают рестораны категории люкс чаще всего в местах расположения исторических и архитектурных памятников, в заповедных зонах, административных и зрелещных комплексах. Понятно, что такие рестораны отличаются особым архитектурно-планировочным решением, они предоставляют потребителям максимальный уровень комфортности.
Рестораны высшего и первого класса в общественных и административных зданиях, зрелещных комплексах, на курортах, при крупных аэровокзалах, в гостиницах, водных пристанях.
Интерьер
Расстановка столов и стульев в торговом зале ресторана производится согласно заранее разработанному плану.
Треугольные, квадратные, и прямоугольные столы, которые используются в различных сочетаниях, должны соответствовать друг другу, как по высоте, так и по размерам столешниц. Небольшие различия по высоте могут быть выровнены с помощью пробковых прокладок.
Столы размещают так, чтоб не создавать препятствий для работы официантов и обеспечить необходимое освещение.
Перед покрытием столов скатертями необходимо тщательно убрать и проверить территорию торгового зала. Столы и стулья должны быть абсолютно чистыми, поврежденная или загрязнённая мебель должна быть заменена новой.