Введение.
Автоматизированная система ведения заказов ресторана
Как было упомянуто выше, свойства системы описываются сжато путем перечисления основных функций: Автоматический переход в автономный режим работы при выходе из строя внешних систем. Принимает заказ. Занимается приготовлением блюд. Сообщает о их готовности. Автоматическое выявление сбоев, переход в автономный режим работы. Установка приложения на различные платформы. Установка приложения… Читать ещё >
Введение. Автоматизированная система ведения заказов ресторана (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Нам видится надежное приложение автоматизации ведения заказов ресторана, обеспечивающее контроль выполнения заказов, а также проведение анализа ведения бизнеса.
Позиционирование.
Экономические предпосылки В рестораном бизнесе как и в другом необходима автоматизация учета производимой продукции, а также интеграция с бухгалтерскими программами.
Формулировка проблемы Традиционное введение бизнеса в ресторане без учета заказов автоматизированными системами приводит к различным простоям, а также несоответствиям заказов и другим человеческим ошибкам.
Место системы Система отличается простотой и относительно недорогой ценой, но при этом обеспечивает выполнение всех необходимых функций.
Заинтересованные лица АС ВЗР разработана в первую очередь для руковосдтва и для персонала по введению учета расходов ресторана и учета ТМЦ.
Преимущества системы
Подобно перечню исполнителей и их задач, в этой таблице указаны задачи, их решения и преимущества, однако на более высоком уровне, чем при описании прецедентов. Преимущества системы показаны в таблице 1.3.
Таблица 1.3. Преимущества системы.
Свойство. | Преимущества для заинтересованных лиц. |
Автоматическое выявление сбоев, переход в автономный режим работы. | Быстрое восстановление системы. |
Кросплатформенность. | Установка приложения на различные платформы. |
Основные свойства системы
Как было упомянуто выше, свойства системы описываются сжато путем перечисления основных функций:
- · Введение заказов
- · Интеграция с бухгалетрскими программами
- · Автоматический переход в автономный режим работы при выходе из строя внешних систем.
- · Установка приложения на различные платформы
Другие требования и ограничения Ограничения для процесса проектирования, удобства использования, надежности, производительности, перечень документации и т. д. описаны в дополнительной спецификации и модели прецедентов.
1.9 Словарь терминов
В словарь терминов (glossary) включаются термины и определения. Он также может служить словарем данных.
Словарь терминов Даты внесения изменений.
Версия. | Дата. | Описание. | Автор |
Окончательный вариант. | 1 октября, 2013. | Окончательный оригинальный вариант. | Мыслин В.В. |
Таблица 1.4 Словарь терминов.
Термин. | Определение. | Синоним. |
Официант. | Специалист осуществляющий принятие и закрытие заказов, а также осуществляет расчет с клиентами. | |
База данных. | Содержит все данные о заказах и оплатах. | |
Повар | Принимает заказ. Занимается приготовлением блюд. Сообщает о их готовности. | |
Клиенты. | Лица, осуществляющие заказ в ресторане. |