Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Вывод. 
Технология возделывания проса в степной зоне Омской области

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Просо — распространенная крупяная культура в мировом земледелии, из которой вырабатывают пшено, которое по вкусовым качествам и пищевым достоинствам занимает одно из первых мест среди других круп (белок? 12%, жир — 3,5%). Просо обладает легкой развариваемостью и усваиваемостью. Зерно и отходы, полученные при переработке проса на крупу, является хорошим кормом для скота. Высокие кормовые… Читать ещё >

Вывод. Технология возделывания проса в степной зоне Омской области (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Просо — распространенная крупяная культура в мировом земледелии, из которой вырабатывают пшено, которое по вкусовым качествам и пищевым достоинствам занимает одно из первых мест среди других круп (белок? 12%, жир — 3,5%). Просо обладает легкой развариваемостью и усваиваемостью. Зерно и отходы, полученные при переработке проса на крупу, является хорошим кормом для скота. Высокие кормовые достоинства имеет солома — 0,51корм. ед. и полова — 0,42 корм. ед В пшене содержатся минеральные соли калия, натрия, кальция, магния фосфора, цинка, меди, органические кислоты и витамины. Зерно проса в целом виде — непревзойденный корм для птицы (1кг его содержит — 0,97 корм. ед). В размолотом виде его используют в качестве концентрированного корма при откорме виней и других животных. При раздельной уборке во время скашивания, растение остается еще зеленым, в нем содержится много сахаров и каротина, поэтому просяная солома превосходит по поедаемости и содержанию переваримого протеина солому всех зерновых злаков (1кг содержит — 0,51корм. ед).

Для повышения урожайности нужно использовать семена интенсивных гибридов и сортов, размещение культуры по лучшим предшественникам, высококачественную обработку почвы, своевременную борьбу с сорняками, внесения оптимальных доз удобрений, эффективных гербицидов, использования высокопроизводительной техники. Для получения высоких урожаев нужно точно следовать технологии возделывания культуры. Осенью под основную обработку следует вносить минеральные удобрения. Зимой обязательно проведение 2-х кратного снегозадержание. Закрытие влаги, весной, проводят при физической спелости почвы. Так же следует уделять особое внимание внесению минеральных удобрений и применению гербицидов, для борьбы с сорняками определенного видового состава. Уборка культуры на зерно не должна быть затянутой, период уборки 10−12 дней.

Проведенные многочисленные исследования, свидетельствуют о том, что условия Омской области благоприятны для выращивания проса. При соблюдении интенсивной технологии выращивания она может давать высокие урожаи.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой