Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Подготовка к обслуживанию в зале ресторана

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Зал рассчитан на 100 посадочных мест. Зал разделен на отдельные зоны (кабины) с помощью архитектурно конструктивных элементов интерьера. Эти элементы включают колонны, арку и тканевые драпировки между кабинами. Таким образом, зал делится на четыре кабины вместимостью от 6−15 человек, в конце зала рельефная арка создает малый зал, вместимостью 15−25 человек и отдельная зона диванов с полукруглыми… Читать ещё >

Подготовка к обслуживанию в зале ресторана (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Зал рассчитан на 100 посадочных мест. Зал разделен на отдельные зоны (кабины) с помощью архитектурно конструктивных элементов интерьера. Эти элементы включают колонны, арку и тканевые драпировки между кабинами. Таким образом, зал делится на четыре кабины вместимостью от 6−15 человек, в конце зала рельефная арка создает малый зал, вместимостью 15−25 человек и отдельная зона диванов с полукруглыми столами и диванами 10−15 человек. По периметру зала расставлены подсобные столы и столы для посуды и приборов.

Каждый день техническим персоналом производится влажная уборка зала, после чего официанты начинают подготавливать зал к работе (за час до открытия ресторана). В дневное время обслуживаются обеды, а в вечернее в зале проходят банкеты и различные торжества. При подготовке зала к работе подсобные столы заполняются посудой: приборы, тарелки, бокалы, салфетки льняные и бумажные, скатерти, напероны, специальные приборы. После чего производится досервировка посадочных столов, протирка подоконников, расставляются комплименты от ресторана. Проверяются специальные приборы на наличие соли, перца, масла сливочного, уксуса и при необходимости досыпают.

После чего зал считается открытым для посетителей. В течение дня, когда необходимо подсобные столы дозаполняются заканчивающимся инвентарем.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой