Введение.
Торгово-хозяйственная деятельность предприятия
Реферат
Осуществление связей с поставщиками и покупателями, контролирующими органами; Приобретение опыта составления контрактов поставки потребительских товаров; Методы анализа процессов хранения и производства продовольственных товаров; Основные свойства и качественная характеристика продовольственных товаров; Проведение исследований качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Овладение навыками… Читать ещё >
Введение. Торгово-хозяйственная деятельность предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Целью преддипломной практики является закрепление и обобщение теоретических знаний, приобретенных в течение всего периода обучения в академии, а так же навыков практической деятельности.
В процессе прохождения практики предусматривается:
- -изучение вопросов оперативного управления предприятием;
- -овладение навыками управления персоналом;
- -изучение учета денежных и материальных ценностей предприятия;
- -изучение процессов технологии производства товаров и оценка их влияния на потребительские свойства;
- -изучение рынков сбыта и потребителей;
- -изучение потребностей, оценка влияния на формирование производственной стратегии;
- -знакомство с методами разработки стандартов и порядком выдачи сертификатов; товар управление денежный рынок
- -изучение потребительских свойств товаров, овладения методами качественного их определения;
- -изучение установления цен на товары;
- -овладение методами организации закупок, хранения, транспортировки и приемки товаров по количеству и качеству;
- -изучение основных руководящих, инструктивных, нормативно-технических материалов, регулирующих торгово-хозяйственную деятельность предприятий и организаций, а также качества товаров;
- -приобретение опыта составления контрактов поставки потребительских товаров;
- -овладение навыками составления претензий на некачественные товары;
- -осуществление связей с поставщиками и покупателями, контролирующими органами;
- -проведение исследований качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.
Преддипломная практика является завершающим этапов формирования специалиста, который должен знать:
- -основные проблемы научно-технического развития сырьевой базы и отраслей по производству потребительских товаров;
- -проблемы и пути улучшения качества сырья и готовой продукции;
- -проблему рационального использования сырьевых ресурсов;
- -методы теоретического и экспериментального исследования продовольственных товаров;
- -нормативно-техническую документацию, регламентирующую качество потребительских товаров;
- -основные свойства и качественная характеристика продовольственных товаров;
- -методы анализа процессов хранения и производства продовольственных товаров;
- -приемы и методы совершенствования и оптимизации действующих технологий производства, хранения и реализации продукции на базе системного подхода к анализу качества и требований к товарам;
- -методы проведения экспертизы качества на всех этапах жизненного цикла товара и иметь опыт проведения экспертиз;
- -последовательность разработки мероприятий по предупреждению возникновения дефектов, порчи, пороков товаров;
- -прогрессивные методы исследования товаров;
- -методику проведения стандартных испытаний по определению органолептических, физико-химических, микробиологических, биохимических показателей продовольственных товаров;
- -методы оперативного контроля, разработки и оформление нормативно-технической документации и сертификатов на товары.