Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Торгово-хозяйственная деятельность предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Осуществление связей с поставщиками и покупателями, контролирующими органами; Приобретение опыта составления контрактов поставки потребительских товаров; Методы анализа процессов хранения и производства продовольственных товаров; Основные свойства и качественная характеристика продовольственных товаров; Проведение исследований качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Овладение навыками… Читать ещё >

Введение. Торгово-хозяйственная деятельность предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Целью преддипломной практики является закрепление и обобщение теоретических знаний, приобретенных в течение всего периода обучения в академии, а так же навыков практической деятельности.

В процессе прохождения практики предусматривается:

  • -изучение вопросов оперативного управления предприятием;
  • -овладение навыками управления персоналом;
  • -изучение учета денежных и материальных ценностей предприятия;
  • -изучение процессов технологии производства товаров и оценка их влияния на потребительские свойства;
  • -изучение рынков сбыта и потребителей;
  • -изучение потребностей, оценка влияния на формирование производственной стратегии;
  • -знакомство с методами разработки стандартов и порядком выдачи сертификатов; товар управление денежный рынок
  • -изучение потребительских свойств товаров, овладения методами качественного их определения;
  • -изучение установления цен на товары;
  • -овладение методами организации закупок, хранения, транспортировки и приемки товаров по количеству и качеству;
  • -изучение основных руководящих, инструктивных, нормативно-технических материалов, регулирующих торгово-хозяйственную деятельность предприятий и организаций, а также качества товаров;
  • -приобретение опыта составления контрактов поставки потребительских товаров;
  • -овладение навыками составления претензий на некачественные товары;
  • -осуществление связей с поставщиками и покупателями, контролирующими органами;
  • -проведение исследований качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Преддипломная практика является завершающим этапов формирования специалиста, который должен знать:

  • -основные проблемы научно-технического развития сырьевой базы и отраслей по производству потребительских товаров;
  • -проблемы и пути улучшения качества сырья и готовой продукции;
  • -проблему рационального использования сырьевых ресурсов;
  • -методы теоретического и экспериментального исследования продовольственных товаров;
  • -нормативно-техническую документацию, регламентирующую качество потребительских товаров;
  • -основные свойства и качественная характеристика продовольственных товаров;
  • -методы анализа процессов хранения и производства продовольственных товаров;
  • -приемы и методы совершенствования и оптимизации действующих технологий производства, хранения и реализации продукции на базе системного подхода к анализу качества и требований к товарам;
  • -методы проведения экспертизы качества на всех этапах жизненного цикла товара и иметь опыт проведения экспертиз;
  • -последовательность разработки мероприятий по предупреждению возникновения дефектов, порчи, пороков товаров;
  • -прогрессивные методы исследования товаров;
  • -методику проведения стандартных испытаний по определению органолептических, физико-химических, микробиологических, биохимических показателей продовольственных товаров;
  • -методы оперативного контроля, разработки и оформление нормативно-технической документации и сертификатов на товары.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой