Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Исследуйте пробы молока и занесите результаты в таблицу

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

На фильтре отсутствуют частицы механической примеси. Допускается для сырого молока наличие на фильтре не более 2 частиц механической примеси. Метод основан на определении механических примесей путем фильтрования 250 мл молока и сравнения загрязненности фильтра с эталоном. На фильтре заметный осадок частиц механической примеси — волоски, частицы корма, песка. На фильтре имеются отдельные частицы… Читать ещё >

Исследуйте пробы молока и занесите результаты в таблицу (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Показатель.

№ пробы.

Содержание жира, %:

Содержание общего белка, %.

  • — методом формольного титрования
  • — на рефрактометре

Содержание казеина (%),.

— методом формольного титрования Свойства казеина:

— свертываемость под действием.

сычужного фермента (+;-).

— коагуляция под действием слабых кислот (+;-).

Свойства альбумина и глобулина:

— свертываемость под действием высоких температур (+;-).

Содержание лактозы, %.

Пастеризация молока:

  • — лактоальбуминовая проба (+;-)
  • — пероксидазная проба (+;-)
  • — фосфатазная проба (+;-)

Санитарно-гигиенические показатели молока. Определение молока больных животных

О санитарно-гигиеническом состоянии молока судят по таким показателям, как загрязнение его механическими примесями (группа чистоты), содержание общего количества микроорганизмов, содержание соматических клеток, кислотности, наличие ингибирующих и нейтрализующих веществ.

Определение механической загрязненности молока (ГОСТ 8218 — 89)

Метод основан на определении механических примесей путем фильтрования 250 мл молока и сравнения загрязненности фильтра с эталоном.

Приборы для определения чистоты молока.

Рис. 3. Приборы для определения чистоты молока: а — стационарный; б — подвесной Для определения чистоты молока используют специальный прибор в котором проходит фильтрация молока через ватный или фланелевый кружок (фильтр). Холодное молоко плохо фильтруется, поэтому его предварительно подогревают до температуры 35−40 о С.

Определение группы чистоты молока.

Группа чистоты.

Образец сравнения.

Характеристика.

Первая.

Исследуйте пробы молока и занесите результаты в таблицу.

На фильтре отсутствуют частицы механической примеси. Допускается для сырого молока наличие на фильтре не более 2 частиц механической примеси.

Вторая.

Исследуйте пробы молока и занесите результаты в таблицу.

На фильтре имеются отдельные частицы механической примеси — до 13 частиц.

Третья.

Исследуйте пробы молока и занесите результаты в таблицу.

На фильтре заметный осадок частиц механической примеси — волоски, частицы корма, песка.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой