Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Молочное скотоводство

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

За счет использования прогрессивных технологий заготовки травяных кормов концентрацию обменной энергии 1 кг сухого вещества рационов необходимо повысить с 8−8,5 до 10−11 МДж, а сырого протеина с 11−12 до 16−17,5%. Современные детализированные нормы кормления коров предусматривают широкий набор показателей. Единственным источником энергии является сухое вещество, потребность в котором возрастает… Читать ещё >

Заключение. Молочное скотоводство (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Итак, в должна быть разработана научно-обоснованная система кормления коров на основе своей кормовой базы. Она должна включать в себя:

  • — требования к качеству кормов;
  • — уточненные, детализированные нормы кормления, учитывающие 24−27 и более факторов питания;
  • — структуру кормовых рационов;
  • -усовершенствованные рецепты комбикормов, премиксов и минерально-витаминных добавок;
  • — режим и технику кормления с учетом системы содержания (привязное, беспривязное);
  • — технологию кормления животных по фазам лактации и в сухостойный период;
  • — методы контроля полноценности кормления (зоотехнический, клинический, биохимический);
  • — экономическую оценку системы кормления.

За счет использования прогрессивных технологий заготовки травяных кормов концентрацию обменной энергии 1 кг сухого вещества рационов необходимо повысить с 8−8,5 до 10−11 МДж, а сырого протеина с 11−12 до 16−17,5%. Современные детализированные нормы кормления коров предусматривают широкий набор показателей. Единственным источником энергии является сухое вещество, потребность в котором возрастает до 4−4,4 кг на 100 кг живой массы. Высокая концентрация энергии в сухом веществе достигается за счет повышения качества травяных кормов и концентратного типа кормления. В рационах высокопродуктивных коров учитывают и качество протеина: содержание лизина, метионина, триптофана, количество расщепляемого и нерасщепляемого протеина, доля последнего в процентах от сырого должна возрастать с 30 до 40−43. Сахаропротеиновое отношение должно быть повышено до 1−1,2:1. Недостаток легкоусвояемых углеводов в рационах вызывает глубокие нарушения обмена веществ, что ведет к преждевременной выбраковке. Одним из лучших кормов, нормализирующих обменные процессы, являются кормовые корнеплоды. Количество сырой клетчатки в рационах не должно превышать 16−18% от сухого вещества. Поэтому для высокопродуктивных коров непригодны такие корма как солома и травяные поздних сроков уборки. За первые 100 дней лактации от коров получают 45−50% годового удоя, поэтому важно правильно организовать раздой. Проблему раздоя высокопродуктивных коров, как и вообще их кормления, следует решать за счет повышения концентрации энергии, протеина, других элементов питания в сухом веществе кормовой смеси. При решении вопроса о способе содержания коров в летний период (пастбищное или стойловое) необходимо учитывать конкретные хозяйственные условия. При концентрации поголовья более 800 коров на ферме (комплексе), при стабильных урожаях кормовых культур может быть использовано однотипное круглогодовое кормление, или с транспортировкой зеленой массы на фермы, а также комбинирование этих способов. На фермах с меньшим поголовьем с успехом можно практиковать пастбищное содержание, которое способствует укреплению здоровья животных, дает высокий экономический эффект. Наиболее эффективное использование концентратов достигается при скармливании их в составе комбикормов. Дешевле их готовить в хозяйствах, обогащая собственный зернофураж БВМД и премиксами, приготовленными на комбикормовых предприятиях с учетом фактического химического состава объемистых кормов. Использование полнорационных кормосмесей составленных для отдельных технологических групп, повышает продуктивное действие рациона на 15−20%. Рекомендуемое процентное соотношение концентрированных и объемистых кормов (по массе сухого вещества) в полнорационных кормосмесях: в начале лактации 40−50 и 50−60; в середине лактации 25−30 и 70−75, в конце лактации и в сухостойный период 10−15 и 85−90. Основным методом контроля полноценности кормления является анализ кормов и рационов. Предварительная оценка качества травяных кормов в период их заготовки позволяет осуществлять оперативный контроль за технологией их приготовления. Окончательная оценка качества кормов перед началом их использования и периодическая в течение стойлового периода дает возможность корректировать рационы за счет введения соответствующих кормовых добавок. Для оперативного контроля за полноценностью кормления проводят биохимические исследования крови, молока, мочи. Организация биологически полноценного кормления высокопродуктивных коров обеспечивает их устойчивую молочную продуктивность, сохранение здоровья, длительные сроки хозяйственного использования.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой