Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Что такое убойная масса, убойный выход

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Туши взрослых животных и молодняка старше 3-месячного возраста подразделяют на 12 частей, называемых отрубами, а туши телят — на 9. Отрубы характеризуются различной пищевой ценностью вследствие разного соотношения мякоти (мышц и жира), костей и соединительной ткани, поэтому мясо делят на 3 сорта. Скот мясокомбинатам продают с учетом ЖМ (или массы туш и качества мяса), пола, возраста… Читать ещё >

Что такое убойная масса, убойный выход (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Убойная (предубойная) масса — масса перед убоем после суточной голодной выдержки.

Убойный выход — процентное соотношение предубойной массы к массе туши.

Методы оценки мясной продуктивности КРС

Непосредственно в хозяйствах мясные качества животных оценивают прижизненно по ЖМ, скороспелости и затрате питательных веществ на 1 кг прироста (см. вопр. № 11). Показателями убойных качеств животных являются: масса туши, убойный выход, морфологический состав туши, химический состав мяса и его вкусовые качества. Для оценки убойных качеств обычно проводят контрольный убой животных, результаты которого учитывают при организации племенной работы в хозяйстве.

Скот мясокомбинатам продают с учетом ЖМ (или массы туш и качества мяса), пола, возраста и упитанности. Его подразделяют на следующие половые и возрастные группы:

I — волы и коровы;

II — быки-производители;

III — молодняк от 3 месяцев до 3 лет (независимо от пола);

IV — телята в возрасте от 14 дней до 3 месяцев.

Туши взрослых животных и молодняка старше 3-месячного возраста подразделяют на 12 частей, называемых отрубами, а туши телят — на 9. Отрубы характеризуются различной пищевой ценностью вследствие разного соотношения мякоти (мышц и жира), костей и соединительной ткани, поэтому мясо делят на 3 сорта.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой