Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ поросят-ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅ΠΉ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ полноцСнности кормлСния Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ поросят вводят ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: Ρ€Ρ‹Π±Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΌΡΡΠΎ-ΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ 1-Π³ΠΎ сорта, ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии ΠΈΠ»ΠΈ нСдостаточном количСствС Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ кормосмСси ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ вводят свСТий ΠΈΠ»ΠΈ сквашСнной ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° 1 ΠΊΠ³ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π° Π½Π° 1 ΠΊΠ³ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡΡΡ‚Π° нСдостаточно эффСктивно… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ поросят-ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅ΠΉ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Для стимулирования биосинтСза Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° D ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡΠΊ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π΄Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΡƒΠ»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° Π΄Π²ΠΎΡ€Π΅ достаточной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

Для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ полноцСнности кормлСния Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ поросят вводят ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: Ρ€Ρ‹Π±Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΌΡΡΠΎ-ΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ 1-Π³ΠΎ сорта, ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии ΠΈΠ»ΠΈ нСдостаточном количСствС Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ кормосмСси ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ вводят свСТий ΠΈΠ»ΠΈ сквашСнной ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° 1 ΠΊΠ³ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π° Π½Π° 1 ΠΊΠ³ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 6 ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π² ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ поросят-ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅ΠΉ.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ°.

ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π² ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ поросят-ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅ΠΉ, ΠΊΠ³.

Вравяная ΠΌΡƒΠΊΠ°.

0,3.

БСнная ΠΌΡƒΠΊΠ°.

0,2.

Π‘Π΅Π½Π°ΠΆ.

0,5.

Билос ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ.

Билос травяной.

0,6.

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ.

ΠšΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π‘Π°ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Π»ΡŒ.

0.3.

Π‘Ρ‹Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ° молочная.

ΠŸΠ°Ρ…Ρ‚Π°.

0.4.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡΡΡ‚Π° нСдостаточно эффСктивно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°, поэтому Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 50% потрСбности Π² Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π΅, А ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ².

ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ поросятам Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²-ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ с ΡΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ состава (% ΠΏΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅): ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌ-ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚: ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ — 40, овСс Π±Π΅Π· ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ — 27, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ… — 10, ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ — 5, ΠΌΠ΅Π» — 1,5, соль поварСнная — 0,5, прСмикс — 1%; ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌ: ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ — 40, ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ Π»ΡƒΡ‰Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ — 15, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° — 13, ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ — 10, ΡˆΡ€ΠΎΡ‚ подсолнСчный — 5, ΠΌΡƒΠΊΠ° травяная — 2, ΠΌΡƒΠΊΠ° рыбная — 4, сухоС ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — 4, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ — 3,5, ΠΆΠΈΡ€ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ — 1, фосфат обСсфторСнный — 1, ΠΌΠ΅Π» — 1, соль поварСнная — 0,4 ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠΈΠΊΡ — 0,5%. Π‘Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ поросят ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌ прСмиксами, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ состава: (Π² Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π° 1 Ρ‚ прСмикса): Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ — А — 300 ΠΌΠ»Π½. ΠœΠ•, d-50 ΠΌΠ»Π½. ΠœΠ•, Π’2 — 400 Π³, Π’3 — 1000 Π³, b5 -1500 Π³, Π’12 — 2,5 Π³, мСдь — 300 Π³, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ — 2150 Π³, Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊ (Π½Π° Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ вСщСство) — 2000 Π³, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ (ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ) — Π΄ΠΎ 1000 ΠΊΠ³. ΠŸΡ€Π΅ΠΌΠΈΠΊΡ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ составу Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°.

Для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ², Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ поросят Π² ΠΈΡ… ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ: ΠΌΠ΅Π», извСстняк, ΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ‚. Π΄., Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ соли микроэлСмСнтов, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ рСзистСнтности молодняка ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Снсивности ΠΈΡ… Ρ€ΠΎΡΡ‚Π°, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ использованию ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², Π² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Ρ€Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ производства свинины. Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя проводятся изыскания Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… источников ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΈ Π΄Ρ€. ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ использования ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π² ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСствах ΠΈ Π½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅. Одним ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ Π² ΡΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ являСтся использованиС ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ сахарной свСклы, Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚ности Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, использованиС сапропСля ΠΈ Ρ‚. Π΄. Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок являСтся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ, содСрТащСй Π² ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΌ составС Π΄ΠΎ 30% ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ (ΠΌΠ΅Π» — 33%), Π΄ΠΎ 6% азотистых вСщСств, Π΄ΠΎ 4% сахаров ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ комплСкс микроэлСмСнтов, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, мСдь, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ ΠΈ ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ