Вывод.
Голос животных и птиц
Прочитав данный реферат можно сделать вывод, что, не смотря на то, что животные не могут с помощью голоса передать свои ощущения, чувства, мысли, голос в их жизни играет большую роль. С помощью него они могут сообщать друг другу о опасности, демонстрировать себя (брачные сигналы), выражать угрозу, страх, боль, и т. д. Рис. 3. Лягушка с раздутыми мешками-резонаторами. Рис. 2. Нижняя гортань певчей… Читать ещё >
Вывод. Голос животных и птиц (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Прочитав данный реферат можно сделать вывод, что, не смотря на то, что животные не могут с помощью голоса передать свои ощущения, чувства, мысли, голос в их жизни играет большую роль. С помощью него они могут сообщать друг другу о опасности, демонстрировать себя (брачные сигналы), выражать угрозу, страх, боль, и т. д.
Приложение
Рис. 1. Гортань макака-резуса (вид сбоку).
Выше, впереди от гортани, расположен подъязычный аппарат с его большими и малыми рожками. Макак-резус имеет резонирующую камеру в виде гортанного мешка. Показаны щитовидный, перстневидный и трахеальные хрящи и мембрана, соединяющая подъязычную кость со щитовидным хрящом. От щитовидного хряща к перстневидному идет мышца, которая покрывает большую часть последнего. Существует еще несколько маленьких мышц, принадлежащих гортани; они расположены глубже и здесь не видны.
Рис. 2. Нижняя гортань певчей птицы (сороки).
А. Внешний вид. В. Разрез. Способные вибрировать мембраны, находящиеся на медиальных сторонах двух бронхов, сходятся в основании трахеи, образуя срединный непарный козелок (pssulus); на развилке трахеи между расширенными кольцами ее скелета могут образовываться дополнительные мембраны. Нижней гортанью управляет мускулатура из гипобранхиальной группы; она может быть очень сложной и сильно различается у разных групп птиц.
Рис. 3. Лягушка с раздутыми мешками-резонаторами