Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Сорта красной смородины

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Красный крест. Сорт среднего срока созревания, получен в США от скрещивания сортов Вишневая и Белый виноград, культивируется с XIX века. Автор Я. Мур. Куст среднерослый, раскидистый, неправильной формы, средней густоты. Ягоды крупные (средняя масса 0,8 г, максимальная — 1,3 г), красные, округлые, слегка сдавленные у полюсов, семена просвечиваются, отрыв сухой. Семян среднее количество, некрупные… Читать ещё >

Сорта красной смородины (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Красный крест. Сорт среднего срока созревания, получен в США от скрещивания сортов Вишневая и Белый виноград, культивируется с XIX века. Автор Я. Мур. Куст среднерослый, раскидистый, неправильной формы, средней густоты. Ягоды крупные (средняя масса 0,8 г, максимальная — 1,3 г), красные, округлые, слегка сдавленные у полюсов, семена просвечиваются, отрыв сухой. Семян среднее количество, некрупные. Вкус кисло-сладкий, дегустационная оценка 4,0 балла. Ягоды универсального назначения. Достоинства сорта: крупные ягоды приятного вкуса. Недостатки сорта: низкая зимостойкость, поражается антракнозом, требователен к плодородию почвы.

Натали. Сорт среднего срока созревания, получен во ВСТИСП в результате межсортовых скрещиваний (исходные формы неизвестны). Авторы: Н. К. Смольянинова, В. М. Литвинова. С 1991 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по всем регионам России. Куст среднерослый, слабораскидистый, густой. Ягоды крупные (средняя масса 0,7 г, максимальная 1,0 г), округлые, слегка вытянутые к основанию, густо-красного цвета, отрыв сухой. Семена некрупные, среднее количество. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,0 балла. Ягоды универсального назначения. Достоинства сорта: урожайность, вкусовые качества ягод, устойчивость к вредителям и болезням. Недостатки сорта: с возрастом, под тяжестью урожая, куст становится более раскидистым[8].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой