Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Амарант — щирица хвостатая

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Молодые побеги амаранта (до 25−30 см) измельчить и отжать. Пить по 1 ст.л. свежего сока амаранта, разведенного в теплой воде, на протяжении двух недель. Сок амаранта нельзя пастеризовать, кипятить или консервировать, употреблять его нужно в день приготовления. Амарантовую спиртовую настойку, экстракт или порошок амаранта перемешать с подогретым внутренним свиным жиром, сливочным несоленым маслом… Читать ещё >

Амарант — щирица хвостатая (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Амарант применяют в народной медицине как кровоостанавливающее средство при легочных, кишечных, геморроидальных и маточных кровотечениях. Водные настои травы амаранта принимают также при поносе, болях в кишечнике, запоре, как противоглистное и иногда как мочегонное средство.

Амарант — это и фосфор, и кальций, и рутин. Японцы сравнивают листья амаранта с мясом кальмара, т.к. лучшего активатора иммунитета пока нет. Амарант значительно снижает уровень холестерина в крови, лечит эрозию шейки матки, фибромиому, кисту яичников, воспаление придатков и даже онкозаболевания.

Масло амаранта

Получение масла амаранта

Семена амаранта вымыть, высушить и поджарить. Стакан подсолнечного масла подогреть до 60 С (не выше) и влить в термос. Туда же всыпать 1 стакан перемолотых в кофемолке семян, перемешать. Закрыть термос и оставить на сутки. Затем процедить через 4 слоя марли. Хранить в холодильнике.

Применение масла амаранта

Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус. Оно надолго сохраняет кожу увлажненной и создает антибактериальный барьер. Применяют масло амаранта наружно и внутрь: по 1−3 ч.л. в день за полчаса до еды или добавляют в пищу — как противовоспалительное и кровоостанавливающе средство при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, инфекционных, грибковых заболеваниях, с целью выведения радионуклидов, солей тяжелых металлов, при псориазе, нейродермите, экземе, атоническом дерматите, заболеваниях печени, поражениях слизистых, ожогах, ранах, пролежнях. По всем параметрам амарантовое масло превосходит облепиховое.

Применение масла амаранта в гинекологии

Масло амаранта применяют в гинекологии для заживления эрозии шейки матки, при эрозивно-язвенных кольпитах, эндоцервицитах, эндометрите. При гинекологических болезнях принимают внутрь по 2 ст.л. масла амаранта 3 раза в день и ставят тампоны 2 раза в день. На курс лечения необходимо 1 л масла из семян амаранта.

Применение масла амаранта для лечения кожных заболеваний

При кожных заболеваниях (экзема, псориаз) масло амаранта наносят на участки поражения 1−2 раза в день.

Применение масла амаранта при раке пищевода

При лечении рака пищевода облучением назначают дополнительно по 1 ч.л. масла амаранта 2−3 раза в день на протяжении всего курса лечения, а также еще 2−3 недели после его окончания.

Настой амаранта

1−2 ст. л травы амаранта заварить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день при поносе, а также как слабительное при запоре.

Отвар семян и листьев амаранта

2 ч.л. семян амаранта залить 750 мл кипящей воды, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5 минут. Снять с огня и всыпать 1 ч.л. измельченных листьев амаранта, настаивать 30 минут. Выпивать по 500 мл ежедневно при поносе, желудочно-кишечных кровотечениях, слишком обильных менструациях, умываться при заболеваниях кожи, угрях, сыпи, экземе, псориазе, полоскать рот и горло при воспалении слизистых оболочек, спринцеваться при гнойных выделениях, применять в виде клизмы при воспалении толстой и прямой кишки.

Мазь из амаранта

Амарантовую спиртовую настойку, экстракт или порошок амаранта перемешать с подогретым внутренним свиным жиром, сливочным несоленым маслом (1:4). Применять при ожогах, внешних повреждениях кожи и полости рта.

Сок амаранта

Молодые побеги амаранта (до 25−30 см) измельчить и отжать. Пить по 1 ст.л. свежего сока амаранта, разведенного в теплой воде, на протяжении двух недель. Сок амаранта нельзя пастеризовать, кипятить или консервировать, употреблять его нужно в день приготовления.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой