Финансовый план.
Бизнес-план пиццерии "Венеция"
Настоящий раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей деятельности финансовой информации и прогнозов реализации услуги в последующие периоды и дает ответы на следующие вопросы: сколько нужно средств для реализации предлагаемого проекта? Где можно получить необходимые средства… Читать ещё >
Финансовый план. Бизнес-план пиццерии "Венеция" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Настоящий раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей деятельности финансовой информации и прогнозов реализации услуги в последующие периоды и дает ответы на следующие вопросы: сколько нужно средств для реализации предлагаемого проекта? Где можно получить необходимые средства и в какой форме? Когда можно ждать возврата вложенных средств и получение дохода?
Для успешной работы на фирме целесообразно представлять результаты финансово-хозяйственной деятельности в виде системы планово-отчетных документов. Плановые отчеты готовятся совместно бухгалтером и главным менеджером. Завершающей формой отчета является балансовый отчет, подготавливаемый бухгалтером, форма которого утверждена законодательством. Определим численность персонала и заработную плату. Всем сотрудникам выплачивается установленная заработная плата, в зависимости от занимаемой должности и процента от прибыли (10%).
Начисления на заработную плату складываются из отчислений в:
- 1. пенсионный фонд (18%),
- 2. фонд социального страхования (4%),
- 3. фонд медицинского страхования (3,6%),
- 4. фонд занятости (1,4%).
И составляет 26% затрат на заработную плату.
Таблица 2 — Ориентировочная численность персонала и заработная плата:
Должность. | Количество работников, чел. | Размер заработной платы, руб./мес. |
Директор | ||
Бухгалтер | ||
Кассир | ||
Повар | ||
Бармен. | ||
Официант. | ||
Доставщик — водитель. | ||
Модератор | 8000+30% от каждого мероприятия. | |
Уборщица. | ||
Итого. | ; |
Таблица 3 — Стоимость оборудования, необходимого для обеспечения деятельности пиццерии «Венеция» .
Статья затрат. | Число позиций, шт. | Стоимость 1 шт., руб. | Суммарная стоимость, руб. |
Микроволновая печь. | 1490,70. | 1490,70. | |
Печь электрич. ХПЭ — 500 (нерж.). | |||
Витрина кондитерская. | |||
Кипятильник. | |||
Шкаф расстойный электрический ШРЭ — 2.1. | |||
Шкаф холодильный «Интер 501». | |||
Мукопросеиватель ПВГ — 600. | |||
Тестомесильная машина. | |||
Стол нерж. СРП — 1 1500/600. | |||
Дежа 60 л. (нерж.). | |||
Кофеварка. | |||
Барная стойка. | |||
Кассовый аппарат «Микро — 104». | |||
Кассовый аппарат. | |||
Весы электронные ПВ — 6. | |||
Набор ножей. | |||
Доска деревянная. | |||
Спецодежда для рабочих (халат). | |||
Фартук. | |||
Колпак. | |||
Хозяйственный инвентарь. | |||
Итого полный комплект оборудования: | 231 875,7. | ||
Прочие расходы: | |||
Приобретение пакета документации. | |||
Итого стоимость основных фондов: | 251 855,7. |
Таблица 4 — Стоимость необходимых материалов.
Материал. | кол-во, кг. | цена за ед., руб. | всего в руб. |
мука. | |||
соль. | |||
масло. | |||
яйцо. | |||
маслины. | |||
оливки. | |||
шампиньоны. | |||
соленные огурцы. | |||
свежий помидор | |||
болгарский перец. | |||
соус. | |||
майонез. | |||
зелень. | |||
сыр | |||
ветчина. | |||
с/к колбаса. | |||
бекон. | |||
филе семги. | |||
ИТОГО. |
Расчет объема продаж:
В среднем один клиент тратит в пиццерии 400 руб.
Количество клиентов — около150 человек в день;
Общее количество клиентов за год:
150*30*12= 54 000 чел.
Прибыль: 54 000 чел. * 400 руб. = 21 600 000 руб.
Таблица 5 — Отчет о прибылях и убытках за год.
Статьи расходов. | сумма, руб. |
Постоянные затраты. | |
заработная плата. | |
начисление на заработную плату. | |
реклама. | |
амортизационные отчисления. | |
арендные платежи (за год). | |
кредиторская задолженность. | |
ИТОГО. | |
Переменные затраты. | |
ремонт помещения. | |
оборудование. | 251 855,7. |
материалы. | 77 680*12=932 160. |
ИТОГО. | |
валовая прибыль. | 21 600 000-(4 448 400+1394016)=18 545 616. |
налог на прибыль. | 18 545 616*24%=4 450 948. |
чистая прибыль. | 18 545 616−4 450 948=14094668. |
Предприятие берет кредит на сумму в размере 1 000 000 рублей под 17% годовых на 3 года. Представим ниже таблицу, в которой будет представлен план погашения задолженности.
Таблица 6.
Месяц. | Сумма. | Проценты банку. | Ежемесячные выплаты. | Остаточная сумма. |
Сумма, необходимая для первоначального вклада в открытие пиццерии:
Заработная плата персонала за первый месяц + закупка материалов + закупка оборудования + арендная плата за первый месяц + реклама + ремонт помещения.
170 000+77680+251 855,7+65 000+45000+210 000 = 819 536 руб.
Рентабельность:
Р=ВП / Затраты = 18 545 616 / 1 394 016 = 13%.
Срок окупаемости:
819 536 / (14 094 668 / 12) = 0,7 = 8,4 месяцев.