Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Финансовый план. 
Бизнес-план пиццерии "Венеция"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Настоящий раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей деятельности финансовой информации и прогнозов реализации услуги в последующие периоды и дает ответы на следующие вопросы: сколько нужно средств для реализации предлагаемого проекта? Где можно получить необходимые средства… Читать ещё >

Финансовый план. Бизнес-план пиццерии "Венеция" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Настоящий раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей деятельности финансовой информации и прогнозов реализации услуги в последующие периоды и дает ответы на следующие вопросы: сколько нужно средств для реализации предлагаемого проекта? Где можно получить необходимые средства и в какой форме? Когда можно ждать возврата вложенных средств и получение дохода?

Для успешной работы на фирме целесообразно представлять результаты финансово-хозяйственной деятельности в виде системы планово-отчетных документов. Плановые отчеты готовятся совместно бухгалтером и главным менеджером. Завершающей формой отчета является балансовый отчет, подготавливаемый бухгалтером, форма которого утверждена законодательством. Определим численность персонала и заработную плату. Всем сотрудникам выплачивается установленная заработная плата, в зависимости от занимаемой должности и процента от прибыли (10%).

Начисления на заработную плату складываются из отчислений в:

  • 1. пенсионный фонд (18%),
  • 2. фонд социального страхования (4%),
  • 3. фонд медицинского страхования (3,6%),
  • 4. фонд занятости (1,4%).

И составляет 26% затрат на заработную плату.

Таблица 2 — Ориентировочная численность персонала и заработная плата:

Должность.

Количество работников, чел.

Размер заработной платы, руб./мес.

Директор

Бухгалтер

Кассир

Повар

Бармен.

Официант.

Доставщик — водитель.

Модератор

8000+30% от каждого мероприятия.

Уборщица.

Итого.

;

Таблица 3 — Стоимость оборудования, необходимого для обеспечения деятельности пиццерии «Венеция» .

Статья затрат.

Число позиций, шт.

Стоимость 1 шт., руб.

Суммарная стоимость, руб.

Микроволновая печь.

1490,70.

1490,70.

Печь электрич. ХПЭ — 500 (нерж.).

Витрина кондитерская.

Кипятильник.

Шкаф расстойный электрический ШРЭ — 2.1.

Шкаф холодильный «Интер 501».

Мукопросеиватель ПВГ — 600.

Тестомесильная машина.

Стол нерж. СРП — 1 1500/600.

Дежа 60 л. (нерж.).

Кофеварка.

Барная стойка.

Кассовый аппарат «Микро — 104».

Кассовый аппарат.

Весы электронные ПВ — 6.

Набор ножей.

Доска деревянная.

Спецодежда для рабочих (халат).

Фартук.

Колпак.

Хозяйственный инвентарь.

Итого полный комплект оборудования:

231 875,7.

Прочие расходы:

Приобретение пакета документации.

Итого стоимость основных фондов:

251 855,7.

Таблица 4 — Стоимость необходимых материалов.

Материал.

кол-во, кг.

цена за ед., руб.

всего в руб.

мука.

соль.

масло.

яйцо.

маслины.

оливки.

шампиньоны.

соленные огурцы.

свежий помидор

болгарский перец.

соус.

майонез.

зелень.

сыр

ветчина.

с/к колбаса.

бекон.

филе семги.

ИТОГО.

Расчет объема продаж:

В среднем один клиент тратит в пиццерии 400 руб.

Количество клиентов — около150 человек в день;

Общее количество клиентов за год:

150*30*12= 54 000 чел.

Прибыль: 54 000 чел. * 400 руб. = 21 600 000 руб.

Таблица 5 — Отчет о прибылях и убытках за год.

Статьи расходов.

сумма, руб.

Постоянные затраты.

заработная плата.

начисление на заработную плату.

реклама.

амортизационные отчисления.

арендные платежи (за год).

кредиторская задолженность.

ИТОГО.

Переменные затраты.

ремонт помещения.

оборудование.

251 855,7.

материалы.

77 680*12=932 160.

ИТОГО.

валовая прибыль.

21 600 000-(4 448 400+1394016)=18 545 616.

налог на прибыль.

18 545 616*24%=4 450 948.

чистая прибыль.

18 545 616−4 450 948=14094668.

Предприятие берет кредит на сумму в размере 1 000 000 рублей под 17% годовых на 3 года. Представим ниже таблицу, в которой будет представлен план погашения задолженности.

Таблица 6.

Месяц.

Сумма.

Проценты банку.

Ежемесячные выплаты.

Остаточная сумма.

Сумма, необходимая для первоначального вклада в открытие пиццерии:

Заработная плата персонала за первый месяц + закупка материалов + закупка оборудования + арендная плата за первый месяц + реклама + ремонт помещения.

170 000+77680+251 855,7+65 000+45000+210 000 = 819 536 руб.

Рентабельность:

Р=ВП / Затраты = 18 545 616 / 1 394 016 = 13%.

Срок окупаемости:

819 536 / (14 094 668 / 12) = 0,7 = 8,4 месяцев.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой