Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Технологические показатели по воспроизводству, выращиванию, откорму свиней и общему производству свинины

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Технологические показатели по воспроизводству, выращиванию и откорму рассчитываются на основе полученных значений ритма произвоства, числа животных в технологических группах и количества технологических групп. Эти показатели занести в таблицу 7. Общее производство мяса свинины за год показать в таблице 8. Сделать расчёт технологических показателей по воспроизводству, выращиванию, откорму и общему… Читать ещё >

Технологические показатели по воспроизводству, выращиванию, откорму свиней и общему производству свинины (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Сделать расчёт технологических показателей по воспроизводству, выращиванию, откорму и общему производству мяса за год.

Технологические показатели по воспроизводству, выращиванию и откорму рассчитываются на основе полученных значений ритма произвоства, числа животных в технологических группах и количества технологических групп. Эти показатели занести в таблицу 7. Общее производство мяса свинины за год показать в таблице 8.

Таблица 7. Расчёт технологических показателей по воспроизводству, выращиванию и откорму.

Показатель.

За ритм производства.

За месяц.

За год.

Случить свиноматок, гол.

Получить опоросов.

4,4.

26,4.

316,8.

Получить поросят, гол.

273,3.

1939,8.

23 277,6.

Вырастить поросят к отъёму, гол.

254,1.

1524,6.

18 295,2.

Вырастить поросят для передачи на откорм, гол.

Вырастить откормочного молодняка, гол.

246,5.

Снять с откорма взрослых животных, гол.

Последний пункт о снятии с откорма вычисляется исходя из суммы общего количества маток 1205 Ч 0,4 ч 73.

Чтобы узнать количество за месяц 30 делим на 5, получается 6.

Таблица 8. Общее производство мяса свинины за год.

Группа.

Голов.

Ср. живая масса, ц.

Всего за год, ц.

Откорм молодняка.

1,1.

Откорм взрослых животных.

1,8.

907,2.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой