Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Исследование молока и молочных продуктов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

К продаже допускают молоко и молочные продукты, поступающие из хозяйств благополучных по заразным болезням животных, что подтверждается справкой выданной ветеринарным врачом на срок не более одного месяца (в справке указывается дата исследования на субклинический мастит, вакцинации против сибирской язвы, ящура, исследования на туберкулез, бруцеллез, лейкоз). Продажу молока и молочных продуктов… Читать ещё >

Исследование молока и молочных продуктов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

К продаже допускают молоко и молочные продукты, поступающие из хозяйств благополучных по заразным болезням животных, что подтверждается справкой выданной ветеринарным врачом на срок не более одного месяца (в справке указывается дата исследования на субклинический мастит, вакцинации против сибирской язвы, ящура, исследования на туберкулез, бруцеллез, лейкоз). Продажу молока и молочных продуктов разрешается проводить лицам, имеющим личные санитарные медицинские книжки или справки о прохождении медицинских обследований, которые обновляются ежемесячно.

Молоко исследуется на бакобсемененность, загрязненность, СОМО, жирность, плотность, кислотность; сметана и творог исследуется на кислотность, жирность, фальсификацию, механическую загрязненность. Продуктам дается органолептическая оценка.

Бакобсемененность, кислотность и жирность молока определяют 1 раз в месяц при систематической продаже его индивидуальными сдатчиками и не реже 1 раз в 10 дней при продаже его колхозами и совхозами, а также при разовой продаже. По чистоте молоко должно быть не ниже 2-й группы, а по бакобсемененности не ниже второго класса.

Все пробы хранят до конца дня, а затем утилизируют. Результаты исследований записывают в лабораторный журнал ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов.

Исследование продуктов растительного происхождения В лабораториии проводят исследование продуктов на нитраты при помощи прибора МОРИОН, который показывает процентное содержание нитратов в продуктах, а затем по таблице определяют допустимый уровень содержания нитратов. Например, прибор показывает содержание в томатах 30%, а по нормам допускается 150 мг/кг — это 100%, следовательно, 30% состовляет 35 мг/кг.

Для исследования продуктов на радиоактивную загрязненность пользуются дозиметром-радиометром ЭКО-1.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой