Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Технико-экономическое обоснование. 
Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Проектируемый МК расположен в г. Дубровно, Дубровенского района. Город Дубровно один из районных центров Витебска. Здесь имеется несколько крупных промышленных предприятий ОАО «Дубровенский льнозавод», торфопредприятие «Осинторф»; комбинат промышленных товаров (деревообработка и производство мебели). Таким образом, в ходе анализа полученных результатов можно сделать вывод, что обеспеченность… Читать ещё >

Технико-экономическое обоснование. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Проектируемый МК расположен в г. Дубровно, Дубровенского района. Город Дубровно один из районных центров Витебска. Здесь имеется несколько крупных промышленных предприятий ОАО «Дубровенский льнозавод», торфопредприятие «Осинторф»; комбинат промышленных товаров (деревообработка и производство мебели).

Население составляет около 8,5 тысяч человек.

Проектируемый МК имеет цеховую структуру организации производства. Для лучшей организации работы и создания единого руководства производственные участки объединяют в цех. Цех — производно-административное обособленное подразделение предприятия возглавляемое начальником. В цехе изготавливается готовая продукция или выполняется определенная стадия производственного процесса.

Цех и производственные участки специализируются на выполнении однородных, технологических процессах. При этом в цехах совмещаются различные технологические стадии, а производство продукции становится предметно замкнутым.

Проектируемый МК будет располагаться в черте города. Рельеф местности на выбранном участке ровный, почва обладает хорошей способностью и способствует требованиям по обеспечению прочности, самоочищению и устойчивости сооружений. Для предотвращения неблагоприятного влияния предприятий на близлежащие населённые районы установлена санитарно-защитная зона, имеет зелёное насаждение. По отношению к зоне жилых массивов предприятие будет размещено с подветренной стороны, имеются подъездные пути. Предприятие ограждают сплошным забором.

Для осуществления производственно-хозяйственной деятельности предприятия снабжают сырьем, материалами, газом и т. д. Предприятие будет реализовывать продукцию, выполнять работы и оказывать услуги в соответствии с планом и договорами.

Расчет численности населения необходимой для потребления продукции проектируемого цеха.

Численность населения (Чн), необходимая для потребления мясной продукции проектируемого предприятия определяется по формуле.

Технико-экономическое обоснование. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

.

где МСМ — сменная мощность проектируемого предприятия, кг;

КСМ — количество рабочих смен предприятия в год;

НП — норма среднедушевого потребления мяса и мясных продуктов (на одного человека в год), кг.

Технико-экономическое обоснование. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

человек Исходя из рассчитанной численности населения ЧН и используя данные ежегодника, делается вывод о том, что проект данного цеха целесообразен поскольку лишь численность населения г. Дубровно по данным ежегодного статистического сборника составляет 8,5 тысяч человек, не учитывая то, что значительная часть продукции завода будет ориентирована на экспорт.

Расчет потребности населения зоны снабжения в мясе и мясных продуктах на перспективу в пять лет.

Потребность в мясе и мясных продуктах определяется исходя из перспективной численности населения зоны снабжения (области) и планируемых на перспективу размеров потребления на одного человека в год.

Определение численности населения в перспективе Перспективная численность населения определяется по формуле.

Технико-экономическое обоснование. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

.

где ЧП — численность населения области перспективная с учетом прибывших на данную территорию и естественного прироста, тыс. чел.;

КП — коэффициент естественного прироста населения;

t — период времени, принятый в расчетах при составлении обоснования, лет.

Технико-экономическое обоснование. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

тыс. чел. [1].

Расчет перспективной потребности населения области в мясе и мясных продуктах Потребность населения области в мясе и мясных продуктах определяется по формуле:

(3).

где ПП — перспективная потребность населения в мясе и мясных продуктах, тыс. т;

НП — рекомендуемые размеры среднедушевого потребления мяса и мясных продуктов (на одного человека в год), кг.

тыс. т. [2].

Таблица 1.1 — Перспективный баланс производства и потребления мяса.

Приход.

Количество, тыс. т.

Расход.

Количество в перспективе на мясо, тыс. т.

Годовая выработка мяса.

4302,3.

Потребность населения за год в мясе и мясных продуктах.

3959,2.

Недостаток.

;

Излишек.

343,1.

Технико-экономическое обоснование. Проект цеха переработки мяса птицы мощностью 15 тонн готовой продукции в смену.

Обеспеченность населения%, (4).

Обеспеченность населения%.

Обеспеченность населения%.

Таким образом, в ходе анализа полученных результатов можно сделать вывод, что обеспеченность населения города Дубровно продукцией колбасного производства составляет 108,6%. Излишек продукции составляет 343,1 тыс. тонн, который планируется реализовать по Витебской области.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой