Заключение.
Организация работы производства специализированной закусочной–блинной "Алоль" на 60 посадочных мест
Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. — М.: Деловая литература, 2002 г. Справочник руководителя предприятия общественного питания. М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000 г. Никуленкова Т. Т., Лавриненко Ю. И., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. — М.: Колос, 2000 г. Сборник рецептур блюд и кулинарных… Читать ещё >
Заключение. Организация работы производства специализированной закусочной–блинной "Алоль" на 60 посадочных мест (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В курсовой работе изучены: организация работы бесцеховой структуры, требования к организации рабочих мест и на этой основе разработана рациональная организация технологического процесса производства продукции в блинной на 60 мест.
В ходе работы выполнены необходимые технологический расчеты, разработан план-меню проектируемого предприятия, составлен график выхода на работу работников производства.
В блинной широко применяется специализированное оборудование и инвентарь: тестомесильная машина, холодильный шкаф, автомат для выпечки блинов, лопатки для кондитерских изделий, скалки для теста, щипцы для кондитерских изделий.
На предприятии должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, выполнятся требования нормативных документов по безопасности услуг.
При организации рабочих учитывается мощность и специализация предприятия, характер осуществляемых в нем технологических процессов, последовательность их выполнения, степень разделения труда.
Для повышения производительности труда работников производства большое значение имеет механизация и автоматизация процессов.
На основании представленного материала можно сказать, что в курсовой работе проанализировано место блинной в структуре сети предприятий общественного питания.
Литература
- 1. ГОСТ Р 50 647−94 «Общественное питание. Термины и определения» .
- 2. ГОСТ Р 50 764−95 «Услуги общественного питания. Общие требования» .
- 3. ГОСТ Р 50 762−2007 «Общественное питание. Классификация предприятия» .
- 4. ОСТ 28−1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу» .
- 5. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. — М.: Деловая литература, 2002 г.
- 6. Никуленкова Т. Т., Лавриненко Ю. И., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. — М.: Колос, 2000 г.
- 7. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. — Ростов н/Д: Феникс, 2000 г.
- 8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Хлебпродинформ, 1981 г.
- 9. Сборник технологических нормативов по производству мучных, кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. — М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 1999 г.
- 10. Справочник руководителя предприятия общественного питания. М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000 г.