Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

УксусноС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. 
ОбмСн вСщСств ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ энСргии Π² растСниях

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

НазваниСм уксусного броТСния ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ спиртовой Тидкости, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ Mycoderma aceti; ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ со ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΎ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ°ΠΌ питания Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅ΠΉ, происходящим ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности Тидкости ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ доступС кислорода, вслСдствиС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ мною описано Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Аналогию со ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

УксусноС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. ОбмСн вСщСств ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ энСргии Π² растСниях (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

НазваниСм уксусного броТСния ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ спиртовой Тидкости, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ Mycoderma aceti; ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ со ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΎ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ°ΠΌ питания Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅ΠΉ, происходящим ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности Тидкости ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ доступС кислорода, вслСдствиС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ мною описано Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Аналогию со ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ мнСнию, Π² ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡΡ… Тидкости, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… М. aceti, ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ сосуда; Π² ΡΡ‚ΠΎΠΌ случаС, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρƒ Π²ΡΠ΅Ρ… Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ рассмотрСнных ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ М. aceti, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Тидкости. ИзмСнСния эти вСсьма ΠΌΠ°Π»ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ исслСдованы, Π½ΠΎ ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ извСстно, ΡƒΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ. ΠŸΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€Ρƒ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ М. aceti Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ спиртового броТСния, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… для Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ благоприятных, Π½ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ сокС, Π½ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сахаристых Тидкостях. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ доступС кислорода ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ М. aceti ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΠΎΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΡŽ; продолТая Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΈ слизи; ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΈ эти быстро Ρ€Π°Π·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ, Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ² всю ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ повСрхности Π΅Π΅ ΠΈ Π·Π°Ρ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ ΡΠΏΠ»ΠΎΡˆΠ½ΠΎΠΉ слизистой ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. Пока М. aceti остаСтся ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ся поглощСния кислорода Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ окислСния спирта Π² ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту; нолишь Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ слизистыС массы Π΅Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ повСрхности Тидкости, ΠΎΠ±Π° послСдниС процСсса ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ с Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΡŽ энСргиСй.

НСгСли 379 нашСл, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Mycoderma aceti ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ спирт Π² ΠΌΡƒΡ€Π°Π²Π΅ΠΉΠ½ΡƒΡŽ кислоту.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ