Совершенствование системы обслуживания на предприятии общественного питания на примере на примере ресторана «crepe de chine»
Китайский «гастролёр» уехал и оставил на хозяйстве уральских поваров, которые с удовольствием приготовят для гостей «Утку по — пекински» с блинчиками из рисового теста, гарниром и соусом, 1900 руб. Эта утка живёт, согласно китайской традиции, только 45 дней. Она должна быть разделана на 198 кусочков, равных по размеру. Кухню ресторана поднимал Шеф-повар из Китая — Бао, который, знаменит тем, что… Читать ещё >
Совершенствование системы обслуживания на предприятии общественного питания на примере на примере ресторана «crepe de chine» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Организационно-экономическая характеристика предприятия.
На примере ресторана «Crepe de Chine».
Ресторан «Crepe de Chine» — одно из предприятий ООО «Рози Джейн Паб», которое принадлежит перспективной управляющей компании ООО «Реста Менеджмент».
Ресторан расположился справа от входа в Филармонию. Первое впечатление — два огромных аквариума с лобстерами в маленьких «наручничках». Они дружелюбно плавают и как будто не подозревают, для чего они здесь. В «Crepe de Сhine» несколько помещений, каждое из которых декорировано в стиле этакого современного китайского шика. С рестораном работает флорист — редкий факт для Екатеринбурга. Вдоль стен расположены разнообразнейшие композиции из цветов.
Исключительный элемент в атмосфере ресторана — это камин. В прозрачном кубе аккуратно лежат несколько поленьев. Зажигают камин по вечерам.
Кухню ресторана поднимал Шеф-повар из Китая — Бао, который, знаменит тем, что занимается открытием китайских заведений по всему миру. В меню заявлен: Лобстер от шефа Бао (жареный с луком и чесноком в соусе от шеф-повара), 1300руб (повара готовы выловить из аквариума тотчас же).
Китайский «гастролёр» уехал и оставил на хозяйстве уральских поваров, которые с удовольствием приготовят для гостей «Утку по — пекински» с блинчиками из рисового теста, гарниром и соусом, 1900 руб. Эта утка живёт, согласно китайской традиции, только 45 дней. Она должна быть разделана на 198 кусочков, равных по размеру.
Среди супов, пожалуй, необходимо отметить суп из акульих плавников с шибайским вином и яйцом, 460 руб.
Морскую тему способно продолжить мясо королевского краба в томатном соусе с имбирем.
Завершить вечер в «Crepe de Chine» можно китайским коктейлем. Например, «Шанхайским крашем» (водка, яблоко, лимонный сок) или «Харбинским праздничным».
Счёт в ресторане приносят в удивительной шкатулке. Когда её открываешь, то чувствуешь, что принимаешь участие в маленьком представлении, в котором ни к кому никаких претензий нет.
Предприятие имеет круглую печать с указанием своего полного наименования, ИНН и КПП, а также штамп прямоугольной формы (для приема товара), штамп круглой формы (для сертификатов и удостоверений качества), бланки, расчётный счёт, открытый в ОАО «Сбербанк России».
Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом, учредительными документами и законодательством РФ. Форма собственности частная.
Ресторан находится по адресу: г. Екатеринбург, улица Карла Либнекхта, 38 «а», юридический адрес: улица 8 марта, 12 «Е».
Часы работы ресторана: с понедельника по четверг и в воскресенье: с 12.00 до 24.0; пятница — суббота: с 12.00 до 02.00.
В ресторане 60 посадочных мест. Присутствует разделение по зонам. 1 зона, предназначенная для «некурящих» гостей (18 мест); 2 зоны для гостей, которые курят (1 зал — 16 мест; 2 зал — 12 мест); VIP-зал, предназначенный для VIP гостей (14 мест).
Шеф-повар ресторана Юдин Роман (является корпоративным шеф-поваром управляющей компании «Реста Менеджмент», работающий на 2 ресторана), продолжил «миссию» мистера Бао, продолжает изучать и вводить новые, великолепнейшие по вкусу, блюда.
«Crepe de Chine» позиционирует себя — как ресторан уникальной китайской кухни, ориентированный на класс «Люкс», средний чек ресторана составляет 2500 — 3000 рублей (без учета алкогольных напитков). В обеденное время, в рабочие дни — действует скидка 15% на блюда из меню.
Предприятие обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда, условия труда и меры социальной защиты работников. Размеры оплаты труда работников предприятия установлены согласно штатному расписанию.
Для осуществления полноценной работы в ресторане создана организационная структура, показанная на схеме 1.