Складское хозяйство предприятия
Своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика доставки; сокращение уровней в канале продвижения с учетом рационального использования транспорта; минимальные трудовые затраты при организации снабжения. Складское помещение размещено на первом этаже, вблизи служебного входа. В состав складских помещении входят: охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов… Читать ещё >
Складское хозяйство предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Для обеспечения ритмичной работы ресторана своевременно и бесперебойно, комплексно снабжается сырьем, полуфабрикатами. Продукты и сырье регулярно поступают с оптовых баз, предприятий пищевой промышленности. Основными требованиями к организации снабжения ресторана являются: поставка необходимого ассортимента товаров в достаточном количестве и высокого качества;
своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика доставки; сокращение уровней в канале продвижения с учетом рационального использования транспорта; минимальные трудовые затраты при организации снабжения. Складское помещение размещено на первом этаже, вблизи служебного входа. В состав складских помещении входят: охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов, неохлаждаемые кладовые для хранения сухих продуктов, кладовая картофеля и овощей; камера овощей, фруктов, напитков, солений и зелени;
помещения для хранения инвентаря, белья и других предметов материально-технического оснащения.
Полы в кладовых влагоустойчивы, удобны для уборки, прочны, рассчитаны на значительную нагрузку (метлахская плитка). Стены на высоту 1,5−1,8 м облицованы плитками светлых тонов, потолки побелены. Двери без порогов, ширина дверей 0,9 м.
общественное питание стол заказ В неохлаждаемых помещениях искусственное освещение. Товары уложены на подтоварники, стеллажи, хранятся, в таре в которой они поступили: ящиках, бочках, коробках из гофрированного картона и т. д.
В кладовых — созданы оптимальные условия для хранения продовольственных товаров в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324−03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21 мая 2003 г.) [17]. При организации складского хозяйства особое внимание уделено к хранению полуфабрикатов, которые относятся к скоропортящимся продуктам.
Условия хранения продовольственных товаров.
Группа товаров. | Температура хранения, C. | Относительная влажность воздуха, %. | Кратность обмена воздуха. | Срок хранения, ДНИ. | Освещенность, лк. |
Бакалейные. | 10−12. | 60−70. | 1−2. | 5−10. | |
Мясные. | 0−2. | 75−85. | 2−2. | 2−3. | |
Рыбные. | 0−2. | 85−90. | 1−2. | 2−3. | |
Молочно-жировые и гастрономические продукты. | 1−6. | 80−85. | 1−2. | 1−2. | |
Картофель и овощи. | 2−6. | 80−85. | ; | 5−10. | |
Фрукты, ягоды, зелень. | 2−6. | 75−85. | 2−2. | ||
Ликероводочные изделия, вина, пиво, безалкогольные напитки, табачные изделия. | 6−10. | 60−70. | 4−4. | 5−10. | |
Хлеб и хлебобулочные изделия. | 10−14. | 65−70. | 1−1. | 1−2. |