Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Складское хозяйство предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика доставки; сокращение уровней в канале продвижения с учетом рационального использования транспорта; минимальные трудовые затраты при организации снабжения. Складское помещение размещено на первом этаже, вблизи служебного входа. В состав складских помещении входят: охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов… Читать ещё >

Складское хозяйство предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для обеспечения ритмичной работы ресторана своевременно и бесперебойно, комплексно снабжается сырьем, полуфабрикатами. Продукты и сырье регулярно поступают с оптовых баз, предприятий пищевой промышленности. Основными требованиями к организации снабжения ресторана являются: поставка необходимого ассортимента товаров в достаточном количестве и высокого качества;

своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика доставки; сокращение уровней в канале продвижения с учетом рационального использования транспорта; минимальные трудовые затраты при организации снабжения. Складское помещение размещено на первом этаже, вблизи служебного входа. В состав складских помещении входят: охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов, неохлаждаемые кладовые для хранения сухих продуктов, кладовая картофеля и овощей; камера овощей, фруктов, напитков, солений и зелени;

помещения для хранения инвентаря, белья и других предметов материально-технического оснащения.

Полы в кладовых влагоустойчивы, удобны для уборки, прочны, рассчитаны на значительную нагрузку (метлахская плитка). Стены на высоту 1,5−1,8 м облицованы плитками светлых тонов, потолки побелены. Двери без порогов, ширина дверей 0,9 м.

общественное питание стол заказ В неохлаждаемых помещениях искусственное освещение. Товары уложены на подтоварники, стеллажи, хранятся, в таре в которой они поступили: ящиках, бочках, коробках из гофрированного картона и т. д.

В кладовых — созданы оптимальные условия для хранения продовольственных товаров в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324−03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21 мая 2003 г.) [17]. При организации складского хозяйства особое внимание уделено к хранению полуфабрикатов, которые относятся к скоропортящимся продуктам.

Условия хранения продовольственных товаров.

Группа товаров.

Температура хранения, C.

Относительная влажность воздуха, %.

Кратность обмена воздуха.

Срок хранения, ДНИ.

Освещенность, лк.

Бакалейные.

10−12.

60−70.

1−2.

5−10.

Мясные.

0−2.

75−85.

2−2.

2−3.

Рыбные.

0−2.

85−90.

1−2.

2−3.

Молочно-жировые и гастрономические продукты.

1−6.

80−85.

1−2.

1−2.

Картофель и овощи.

2−6.

80−85.

;

5−10.

Фрукты, ягоды, зелень.

2−6.

75−85.

2−2.

Ликероводочные изделия, вина, пиво, безалкогольные напитки, табачные изделия.

6−10.

60−70.

4−4.

5−10.

Хлеб и хлебобулочные изделия.

10−14.

65−70.

1−1.

1−2.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой