Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Организационная часть (расчет численности рабочей силы для цеха, составление графика выхода на работу)

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляются графики выхода на работу. Правильно работающий и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру производства. Расчет рабочей силы в цехе производится на основании производственной программы цеха… Читать ещё >

Организационная часть (расчет численности рабочей силы для цеха, составление графика выхода на работу) (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Расчет численности рабочей силы для цеха.

Расчет рабочей силы в цехе производится на основании производственной программы цеха и норм времени для приготовления блюд каждого вида, значащихся в плане-меню и изготавливающихся в цехе.

Расчет производится по формуле:

N1 = n * Нвр / 3600 * Тсм *К, где n — количество изделий (или блюд) изготовляемых за день, шт, кг, блюд;

Нвр — норма времени на изготовление единицы изделия, с;

Tсм — продолжительность смены, ч. (T = 7−7,2 или 8−8,2 ч);

К — коэффициент, учитывающий рост производительности труда.

(К =1,14).

Режим работы цеха зависит от режима работы зала. Цех начинает работу на 2 часа раньше и заканчивает на 1 час позже для санитарно-гигиенической обработки.

Зал работает с 12 до 22 часов.

Цех работает с 10 до 23 часов.

Продолжительность работы работников с учетом обеденного перерыва составляет 8+1=9 часов.

Общая численность работников цеха с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:

N2=N1*K1.

где N2 — общее число работников в цехе;

N1 — расчетное количество работников;

K1 — коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.

N2 = 2*1,59=4 человека.

Составление графика выхода на работу.

В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляются графики выхода на работу. Правильно работающий и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру производства.

При составлении графика вначале производится расчет эффективного рабочего времени, т. е. времени, которое должен отработать каждый повар за календарный месяц. Расчет производится по формуле:

Ээф = [К — (П + В)].

где Ээф — эффективный фонд рабочего времени;

К — количество календарных дней;

П — количество праздничных дней;

В — количество выходных дней;

Тсм — продолжительность рабочей смены.

Ээф = [30 — (4 + 4)]*8=176.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой