Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ВСхнология производства травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ сСчки

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Для производства травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ травостои ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сСнокосов, ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ с ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… пастбищ, посСвы Π»ΡŽΡ†Π΅Ρ€Π½Ρ‹, ΠΊΠ»Π΅Π²Π΅Ρ€Π°, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²ΠΎ-Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… смСсСй ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π°Π², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ капусты, Π±ΠΎΡ‚Π²Π° сахарной свСклы, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². НСкоторыС хозяйства ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ «Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅ΠΉΠ΅Ρ€», ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ скашиваниС Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ количСства Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ВСхнология производства травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ сСчки (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Вравяная ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой сухой Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΠΊΠΎΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… растСний ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ высокотСмпСратурной ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ° искусствСнной ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌ. Π’ Ρ‚равяной ΠΌΡƒΠΊΠ΅ содСрТится 15…20% ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅ — 200…300 ΠΌΠ³ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ 0,8…0,9 ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†.

НСдостаток консСрвирования ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ высокотСмпСратурной ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ — большиС энСргозатраты. На Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ массы расходуСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΠΈΠ²Π° ΠΈ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚роэнСргии. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‚Ρ€Π°Π²ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ экономичСски Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ, содСрТащих ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², микроэлСмСнтов ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ высококачСствСнный Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎ-Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌ.

Для производства травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ травостои ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сСнокосов, ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ с ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… пастбищ, посСвы Π»ΡŽΡ†Π΅Ρ€Π½Ρ‹, ΠΊΠ»Π΅Π²Π΅Ρ€Π°, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²ΠΎ-Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… смСсСй ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π°Π², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ капусты, Π±ΠΎΡ‚Π²Π° сахарной свСклы, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя нСдостаток ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… составляСт ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 19% ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚рСбности, вслСдствиС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ Π½Π° 1 ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρƒ приходится Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 85 Π³ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° вмСсто 105—110 Π³ ΠΏΠΎ Π·ΠΎΠΎΡ‚СхничСским Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π½Π΅Π΄ΠΎΠ±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ достигаСт 30—35%, ΡΠ΅Π±Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ…ΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π²ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π°. ΠœΡ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ΅Π²Π°Π΅ΠΌ 50% Ρ‚Ρ€Π°Π² Π½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Π½Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΈ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ источником ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50% ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°. Π’Π°ΠΊ Π² Π²Π΅ΡΠ΅Π½Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния травяной Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ посСвы ΠΎΠ·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π²ΠΈΠΊΠΎΠΉ, Π² Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π΅ врСмя — смСси яровой Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π° с ΠΎΠ²ΡΠΎΠΌ, ячмСнСм ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Для приготовлСния качСствСнной ΠΈ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²ΠΎΠΉ травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ высокого качСства, Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ это зависит ΠΎΡ‚ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² скашивания ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π² для приготовлСния травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ слСдуСт Π²Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π·ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ удобрСния. Они ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ уроТая Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ массы, обСспСчиваСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ Π΅Π³ΠΎ распрСдСлСниС ΠΏΠΎ ΡƒΠΊΠΎΡΠ°ΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ содСрТаниС ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°.

НСкоторыС хозяйства ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ «Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅ΠΉΠ΅Ρ€», ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ скашиваниС Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ количСства Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹ достаточным для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΠ’Πœ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² 2…3 смСны Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ сСзона Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 100…120 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ сСзонной Π½Π°Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ 2000 часов.

ΠžΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ для приготовлСния Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π΄ΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ 9…14% ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ с ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ Π½Π° ΡΠΈΡ‚Π΅, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΌ отвСрстия d=3ΠΌΠΌ, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5%. Π’ 1 ΠΊΠ³ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° допускаСтся содСрТаниС Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,7% пСска ΠΈ 50 ΠΌΠ³ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… примСсСй с Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΡ†Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ 2 ΠΌΠΌ. ΠŸΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ искусствСнной ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 4…5%, Π° ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° — 5…8%. По ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ зоотСхничСским Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ† Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π΄ΠΎ 15% ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 12…24%. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡΡ‚ΠΈΠΌ зоотСхничСской Π½Π°ΡƒΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π΄Π°Ρ‡ΠΈ травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ.

ВСхнология приготовлСния травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ осущСствляСтся ΠΏΠΎ Π΄Π²ΡƒΠΌ схСмам:

  • 1) Π±Π΅Π· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ подвяливания Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ массы;
  • 2) с ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ подвяливаниСм Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ массы ΠΏΡ€Π΅Π΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ПодвяливаниС Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ массы ΠΏΡ€Π΅Π΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ позволяСт ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом нСсколько увСличиваСтся ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ схСмС состоит ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ: скашиваниС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ (ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ) ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ‚ранспортноС срСдства; транспортировка, Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ массы; ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ массы посторонних примСсСй, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ (ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ) ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΠΈ.

По Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ схСмС порядок ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ: скашиваниС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, сгрСбаниС Π² Π²ΠΎΠ»ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° Π² Ρ‚ранспортноС срСдства; транспортировка, Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ массы; ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ массы посторонних примСсСй, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ (ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ) ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΠΈ.

Как ΠΏΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ схСмС Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ приготовлСния травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡŽ. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… случаях искусствСнно Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ Π½Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚ояния ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π° Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚. Π‘Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ хранят Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡŽ.

Π˜ΡΠΊΡƒΡΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π·Π²ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΠΊΠΎΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ косилки-ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ КПН-2,4, КУЀ-1,8, ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΡƒΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Ρ‹ КБК-100, Π•-280.

Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ зСлСнная масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ трСбованиям: частиц Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ 30 ΠΌΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 80%, отсутствиС частиц Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100 ΠΌΠΌ. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаС увСличиваСтся расход энСргия Π½Π° ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅ массы ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π±Π°Ρ€Π°Π±Π°Π½Π΅ Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚Π° приготовлСния ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Для транспортировки Π·Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ массы ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΏΡ‹, ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‚Ρ‡ΠΈΠΊ КВУ-10 ΠΈΠ»ΠΈ автосамосвалы.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ