Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Выводы. 
Агробиологические показатели винограда сорта саперави при обработке лигногуматами марки "Б"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Кравченко, Р. В. Формирование урожая и качества сусла винограда сорта Саперави при обработке лигногуматами / Р. В. Кравченко, П. П. Радчевский, А. Я. Барчукова, А. В. Прах // «Современные направления теоретических и прикладных исследований ?2013»: сборник научных трудов Sworld по материалам международной научно-практической конференции. — Выпуск 1. Том 45. — Одесса, 2013. — ЦИТ: 113−0336. — С… Читать ещё >

Выводы. Агробиологические показатели винограда сорта саперави при обработке лигногуматами марки "Б" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Применение лигногуматов «ЛГ-Б Био», «ЛГ-Б Супер Био» и «ЛГ-Б Супер Л» в технологии возделывания винограда сорта Саперави способствует увеличению средних размеров ягод, при уменьшении ягодного показателя и показателя строения грозди.

Препарат «ЛГ-Б Супер Л» способствовал большему на 8, 4% по сравнению с контролем накоплению сахаров в соке ягод при минимальной титруемой кислотности (на 9, 3%), «ЛГ-Б Супер Био» влияния не оказывал, а использование лигногумата «ЛГ-Б Био» способствовало снижению на 7, 4% сахаров при увеличении на 14, 0% титруемой кислотности.

Испытываемые препараты не оказали влияния на рН сока ягод, которая была в пределах 3, 20…3, 40.

2-х кратное опрыскивание кустов препаратами «ЛГ-Б Био», «ЛГ-Б Супер Био» и «ЛГ-Б Супер Л» способствует увеличению урожайности винограда сорта Саперави, соответственно, на 19, 6, 47, 5 и 50, 6%.

Библиографический список

Барчукова, А. Я. Влияние регуляторов роста Иммуноцитофит и Биодукс на урожай и качество сусла винограда сорта Саперави / А. Я. Барчукова, Р. В. Кравченко, П. П. Радчевский, А. В. Прах // «Современные направления теоретических и прикладных исследований ?2013»: сборник научных трудов Sworld по материалам международной научно-практической конференции. — Выпуск 1. Том 45. — Одесса, 2013. — ЦИТ: 113−0335. — С. 23 — 26.

Доспехов Б. А. Методика полевого опыта: (с основами статистической обработки результатов исследований) / Б. А. Доспехов. — М.: Колос, 1979. — 416 с.

Кравченко, Р. В. Формирование урожая и качества сусла винограда сорта Саперави при обработке лигногуматами / Р. В. Кравченко, П. П. Радчевский, А. Я. Барчукова, А. В. Прах // «Современные направления теоретических и прикладных исследований ?2013»: сборник научных трудов Sworld по материалам международной научно-практической конференции. — Выпуск 1. Том 45. — Одесса, 2013. — ЦИТ: 113−0336. — С. 26 — 29.

Кравченко Р. В. Влияние регуляторов роста Биодукс и Авибиф на качество винограда и виноматериалов сорта Саперави / Р. В. Кравченко, П. П. Радчевский, А. В. Прах // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. — Краснодар: КубГАУ, 2013. — № 089. — С. 900 — 915.

Лазаревский, М.А. «Технологическая характеристика винограда и продуктов его переработки (Увология)» / М. А. Лазаревский, Н. Н. Простосердов // Москва. — 1946. — 402 с.

Лазаревский, М. А. Изучение сортов винограда. — Ростов н/Д: изд-во Ростов. ун-та, 1963. — 150 с.

Прах, А. В. Формирование урожая и качества сусла винограда сорта Саперави при обработке виталайзером «НВ-101 ЕСО» / А. В. Прах, Р. В. Кравченко, П. П. Радчевский, А. Я. Барчукова // «Современные направления теоретических и прикладных исследований ?2013»: сборник научных трудов Sworld по материалам международной научно-практической конференции. — Выпуск 1. Том 45. — Одесса, 2013. — ЦИТ: 113−0337. — С. 29 — 31.

Простосердов Н. И. Изучение винограда для определения его использования (увология). Под ред. Н. С. Охрелинко и П. Я. Голодриги. — М.: Пищепромиздат, 1963. — 79 с.

Радчевский, П. П. Влияние регуляторов роста Крезацин и Авибиф на урожай и качество сусла винограда сорта Саперави / П. П. Радчевский, Р. В. Кравченко, А. Я. Барчукова, А. В. Прах // «Современные направления теоретических и прикладных исследований ?2013»: сборник научных трудов Sworld по материалам международной научно-практической конференции. — Выпуск 1. Том 45. — Одесса, 2013. — ЦИТ: 113−0338. — С. 31 — 34.

Радчевский, П. П. Влияние стимуляторов роста Иммуноцитофит, Крезацин и НВ-101ECO на качественные показатели виноматериалов сорта Саперави / П. П. Радчевский, Р. В. Кравченко, Л. П. Трошин, А. В. Прах, С. М. Горлов // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. — Краснодар: КубГАУ, 2013. — № 090. — С. 429 — 442.

Трошин, Л. П. Районированные сорта винограда России: учебно-наглядное пособие./ Л. П. Трошин, П. П. Радчевский. — Краснодар: изд-во ООО «Вольные мастера», 2005. — 174 с.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой