Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Органолептическое исследование меда

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Первая проба — горный мед урожая 2013 года с горных цветов и деревьев из пасеки частного сектора с. Морское Судакского района АР Крым. Вторая проба — горный мед урожая 2013 года из горных цветов и деревьев с горных цветов и деревьев из пасеки частного сектора с. Веселое Судакского района АР Крым. Третья проба — сафоровый мед с примесью осота и донника урожая 2013 года из пасеки частного… Читать ещё >

Органолептическое исследование меда (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Цель исследования: определить физико-химические показатели меда, полученные в условиях частной пасеки.

Для исследования отобрано 5 проб мёда.

Первая проба — горный мед урожая 2013 года с горных цветов и деревьев из пасеки частного сектора с. Морское Судакского района АР Крым. Вторая проба — горный мед урожая 2013 года из горных цветов и деревьев с горных цветов и деревьев из пасеки частного сектора с. Веселое Судакского района АР Крым. Третья проба — сафоровый мед с примесью осота и донника урожая 2013 года из пасеки частного сектора с. Суворово Красноперекопского района АР Крым. Четвертая проба — рапсовый мед с примесью разнотравья урожая 2013 года из пасеки частного сектора с. Огневое Сакского района АР Крым. Пятая проба — подсолнечниковый мёд с примесью разнотравья урожая 2013 года из пасеки частного сектора с. Вересаево Сакского района АР Крым. (Приложения Рис.1).

Проба № 1

Цвет — темно-желтый.

Вкус — сладкий, приятный, без постороннего привкуса не раздражает слизистую оболочку ротовой полости.

Аромат — специфический, приятный, сладкий, без посторонних запахов.

Консистенция — вязкая.

Кристаллизация — начальная стадия. На дне наблюдается небольшой осадок.

Признаки брожения отсутствуют. Механические примеси отсутствуют. (Рис. 2).

Проба № 2

Цвет — коричневый.

Вкус — сладкий, приятный, без постороннего привкуса, раздражает слизистую оболочку, приятное послевкусие во рту.

Аромат — специфический, приятный, сильный, без посторонних запахов.

Консистенция — вязкая.

Кристаллизация — начальная стадия, на дне наблюдается небольшой осадок.

Признаки брожения и механические примеси отсутствуют. (Рис.3).

Проба № 3

Цвет — светло-желтый.

Вкус — сладкий, нежный, приятный, без посторонних привкусов, оставляет приятное послевкусие во рту.

Аромат — специфический, приятный, нежный, слабый, без посторонних запахов.

Консистенция — жидкая.

Кристаллизация — не наблюдается, без осадка.

Признаки брожения и механические примеси отсутствуют. (Рис.4).

Проба № 4

Цвет — желтый.

Вкус — приятный, терпкий, раздражает слизистую оболочку ротовой полости.

Аромат — специфический, сильный, без посторонних запахов.

Консистенция — плотная.

Кристаллизация — крупнозернистая.

Признаки брожения и механические признаки отсутствуют. (Рис.5).

Проба № 5

Цвет — темно-желтый с коричневым оттенком.

Вкус — сладкий, приятный, без посторонних привкусов.

Аромат — специфический, сильный, без посторонних запахов.

Консистенция — вязкая.

Кристаллизация — начальная стадия, на дне образуется небольшой осадок.

Признаки брожения и механические примеси отсутствуют. (Рис.6).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой