Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

План производства. 
Инновационный бизнес-план по организации блинной "СолнцеПек"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Так как на остальную продукцию приходится 20% от всего производства блинов, то в сутки должно быть продано блинных изделий на сумму не меньше 7000 руб. Всего выручка в сутки в среднем должна составлять около 10 000 руб. (не менее 15% от всех продаж в день должно приходится на продукцию, представленную в баре). Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования… Читать ещё >

План производства. Инновационный бизнес-план по организации блинной "СолнцеПек" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций):

  • — прием заказа,
  • — замешивания теста,
  • — контроля качества,
  • — непосредственного изготовления блинов,
  • — оформления и подачи заказа

Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.

Таблица 4. Необходимое основное и вспомогательное оборудование.

Наименование оборудования.

Количество единиц, шт.

Цена за единицу, руб.

Основное оборудование.

Холодильник.

Кондиционер

Блинница.

Миксер

Чайник.

Микроволновая печь.

Плита.

Вспомогательное оборудование.

Кассовый аппарат.

Компьютер

Барная стойка.

Мебель.

;

Муз. центр (телевизор).

ИТОГО:

;

167 500 руб.

Производственная мощность зависит и от производительности повара.

В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.

План производства и расчет выпуска продукции С целью упрощения расчетов мы рассмотрим четыре вида товаров: блины по-царски, украинские блины, русские блины и прочие блины.

Расчеты производились исходя из средних цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.

Таблица 5. Цены на основное сырье.

Наименование.

Цена за 1 кг, руб.

Мука.

10,00.

Молоко.

10, 00.

Сметана.

25,00.

Сливки.

20,00.

Сливочное масло.

80,00.

Растительное масло.

50,00.

Мясо.

190,00.

Яйца.

22,00.

Дрожжи.

40,00.

Лук.

15,00.

Сахар

20,00.

Соль.

3,00.

Мука Соевая.

15,00.

Сахарозаменитель.

100,00.

Планируемый суточный объем выпуска:

Блины по-царски:

Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида. Себестоимость одной порции будет 18,02 руб. (одна порция — два блина).

Украинские блины:

Средний объем продажи блинов этого вида будет 60 порций, т. е. объем выпуска блинов этого вида в сутки составит 120 штук. Себестоимость одной порции будет 20,12 руб. (одна порция — два блина).

Русские блины:

Средний объем продаж составит 80 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 160 штук блинов этого вида. Себестоимость одной порции будет 18,23 руб. (одна порция — два блина).

Так как на остальную продукцию приходится 20% от всего производства блинов, то в сутки должно быть продано блинных изделий на сумму не меньше 7000 руб. Всего выручка в сутки в среднем должна составлять около 10 000 руб. (не менее 15% от всех продаж в день должно приходится на продукцию, представленную в баре).

Количество обслуживающего персонала 2 человека в смену, количество поваров — 2 человека в смену. Работа в 2 смены — 15 часов.

Режим работы блинной «Солнцепек» с 9 утра до 23 вечера.

Общая сумма затрат на производство продукции может изменится из-за:

  • — Объема производства продукции и ее структуры;
  • — Уровня переменных затрат на единицу продукции;
  • — Суммы постоянных расходов.

Переменные затраты включают в себя:

  • — Сдельная зарплата производственных рабочих;
  • — Прямые материальные затраты;
  • — Услуги

Постоянные затраты состоят из:

  • — Амортизации;
  • — Арендной платы;
  • — Повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала.

С одной стороны мы, конечно, хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.

Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.

Придерживаясь общей методики расчёта цены, при её определении будем следовать следующему плану:

  • — Постановка задачи ценообразования;
  • — Определение спроса;
  • — Прогноз издержек;
  • — Анализ цен и товаров конкурентов;
  • — Выбор метода ценообразования;
  • — Установление окончательной цены.

Нашей задачей будет являться следующее: исходя из этого, при определении цены, будем использовать метод «средней издержки плюс прибыль», но также не будем забывать о ценах конкурентов.

Учитывая темпы инфляции, цены на нашу продукцию будут меняться, на момент составления бизнес-плана они составили:

Таблица 6. Расчет цены.

«Блины по-царски».

Себестоимость.

18,02.

Наценка.

20%.

Цена без НДС.

21,62.

НДС.

18%.

Цена.

26,0.

«Украинские блины».

Себестоимость.

20,12.

Наценка.

20%.

Цена без НДС.

24,14.

НДС.

18%.

Цена.

29,0.

«Русские блины».

Себестоимость.

18,23.

Наценка.

20%.

Цена без НДС.

21,88.

НДС.

18%.

Цена.

26,0.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой