Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Обработка перопухового сырья

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Высушенное перопуховое сырье по воздуховоду транспортируется в сортировочный аппарат (одно-, двух-, трехкамерный) для разделения на фракции (пух, мелкое и среднее перо, подкрылок), а затем на склад для затаривания в мешки массой 15−20 кг или в прессы для упаковки пера в тюки по 30−40 кг. Каждый мешок и тюк маркируют. Высушенное перопуховое сырье хранят в штабелях высотой 3 м в сухих и хорошо… Читать ещё >

Обработка перопухового сырья (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Перопуховое сырье является ценным сырьем для изготовления товаров широкого потребления и производства сухих кормов.

Перо и пух, снятые с тушек, транспортируются от автоматов для снятия оперения в отделение обработки по гидрожелобу.

При машинной обработке птицы снятое перо сильно загрязнено и содержит до 100% воды к собственной массе. Перопуховое сырье частично обезвоживают на сепараторе или транспортере, затем моют в моечных машинах с использованием моющих средств (2 кг на 100 кг куриного пера) при температуре 30 — 40 °C в течение 10 — 30 мин, прополаскивают холодной водой и удаляют излишнюю влагу в центрифугах. Перо и пух сушат в сушильных аппаратах при температуре 70 — 95 °C. Продолжительность сушки 12−40 мин в зависимости от вида сырья и конструкции сушилки. Влажность высушенного перопухового сырья не должна превышать 12%.

Высушенное перопуховое сырье по воздуховоду транспортируется в сортировочный аппарат (одно-, двух-, трехкамерный) для разделения на фракции (пух, мелкое и среднее перо, подкрылок), а затем на склад для затаривания в мешки массой 15−20 кг или в прессы для упаковки пера в тюки по 30−40 кг. Каждый мешок и тюк маркируют.

Высушенное перопуховое сырье хранят в штабелях высотой 3 м в сухих и хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше 15 °C.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой