Список использованных источников
Версан В. Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития.// Сертификация. — 2004. № 3.-с.3. Бутковский в, А., Мельников Е. М. Технология мукомольно-крупянного и комбикормового производства. М.: Агропромиздат. 1989. 381с. Данильчку П. В., Торжинская Л. Р. Оценка качества зерна в хозяйстве и на хлебоприемных предприятиях. Киев: Урожай, 1990. 196с. Галеев В. И… Читать ещё >
Список использованных источников (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
- 1. Айзикова Л. Е Физико-химические основы технологии производства муки. М. Колос, 1975 г. 239с.
- 2. Ахметжанова С. Б. Сертификация — необходимые условия конкурентоспособности пищевой промышленности
- 3. Бабин М. П., Драгунов Н. В. Повышение качества продукции. М.: Экономика, 1969. 209с.
- 4. Бендерский А. М. Обеспечение качества продукции. М.: Издательство стандартов, 1988.
- 5. Басовский Л. Е., Протасьев В. Б. Управление качеством. М.: Инфра-М, 2000. 350с.
- 6. Бутковский в, А., Мельников Е. М. Технология мукомольно-крупянного и комбикормового производства. М.: Агропромиздат. 1989. 381с.
- 7. Беркутова Н. С., Швецова И. А. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов его переработки. М.: Колос, 1984. 275с.
- 8. Бурдун Г. Д., Макаров Б. Н. Основы метрологии. М.: Издательство стандартов, 1985.
- 9. Балабанов А. Н. Контроль технической документации. М.: Издательство стандартов, 1992. 312с.
- 10. Варакута С. А Управление качеством продукции. — М.:РИОР, 2004.
- 11. Васильевская И. В. Управление качеством. — М.:РИОР, 2005.
- 12. Винник В. И., Артемьев Б. Г. Метрологический надзор. М.: Издательство станжартов, 1980. 199с. Винник В. И., Артемьев Б. Г. Метрологический надзор. М.: Издательство станжартов, 1980. 199с.
- 13. Версан В. Г., Чайка И. И. Системы управления качеством продукции. М.: Издательство стандартов, 1988. 261с.
- 14. Версан В. Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития.// Сертификация. — 2004. № 3.-с.3.
- 15. Вахрушев В. Принципы японского управления. — М.:ФОБЗ, 1992. 207с.
- 16. Воскобойников В. Новые подходы к управлению качеством продукции.// Экономика и жизнь. — 2003. дек. (№ 50) — с. 15.
- 17. Гличев А. В. Основы управления качеством продукции. М.: Издательство стандартов, 2001.
- 18. Галеев В. И. Проблемы внедрения стандартов ИСО серии 9000 на примере опыта ряда предприятий. // Сертификация.- 2004. № 3.-с.15
- 19. Гафнер Л. А. Организация мукомольного производства. М., Колос, 1984. 204с.
- 20. Галкина Л. С. и др. Техника и технология производства муки на мукомольном предприятии. М.: Агропромиздат, 1987. 191с.
- 21. Галицкий Р. Р. Оборудование зерна перерабатывающих предприятий. М.: Агропромиздат, 1990. 303с.
- 22. Гиссин В. И. Управление качеством. М.:Март, 2003.
- 23. Данильчку П. В., Торжинская Л. Р. Оценка качества зерна в хозяйстве и на хлебоприемных предприятиях. Киев: Урожай, 1990. 196с.
- 24. Дункан М. Л. Мучные кондитерские изделия. — СПб, 2003.
- 25. Довбня А. А., Поединщиков И. И. Оценка эффективности менеджмента в реализации цели политики в области качества.// Стандарты и качество. — 2004. № 3. с. 12.
- 26. Егоров Г. А., Мельников Е. М., Журавлев В. Ф. Технология и оборудования мукомольно-крупянного и комбикормового производства. М.: Колос, 1979.
- 27. Егоров Г. А., Мельников Е. М., Максимчук Б. М. Технология муки, крупы и комбикормов. М.: Колос, 1984. 336с.
- 28. Зольман М. А. Метрологические основы технических измерений. М.: Издательство стандартов. 1991.
- 29. Кулак В. Г., Максимчук Б. М. Технология производства муки. М.: Агропромиздат, 1991. 303с.
- 30. Красовский П. А., Ковалев А. И., Стрижов С. Г. Товар и его экспертиза. М.: Центр экономики и маркетинга, 1999. 240с.
- 31. Казакова И. Е. Оценка технологического качества зерна методом факторного анализа. М.: Колос, 1979. 164с.
- 32. Копейкина Т. К., Мельников Е. М. Практикум по мукомольно-крупянному и комбинированному производству. М.: Колос, 1980. 129с.
- 33. Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и сертификации. М.: Юрайт, 1999. 285с.
- 34. Латышев М. В., Сергеев А. Г. Сертификация. М.: Логос, 2000. 248с.
- 35. Мальков Б. М. Зазина З.И. Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки. М.: Колос, 1980. 126с.
- 36. Мазур И. И., Молдаванов О. И. Курс инженерной экологии. М.: Высшая школа, 1999. 448с.
- 37. Моргун В. А. Улучшение хлебопекарных качеств муки. Киев: Урожай, 1991. 226с.
- 38. Маликов Б. М. и Тевосян В. П. Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки. М.: Колос, 1971. 352с.
- 39. Нурпеисова М. М. Качество — ключ к завоеванию рынка. Учеб. пособие Министерства образования и науки РЕ. — Алматы.:Экономика, 2001.
- 40. Наумова И. А. Технология мукомольного производства. М.: Колос, 1968. 299с.
- 41. Окрепилов В. В. Управление качеством. М.: Экономика, 1998. 627с.
- 42. Птушкина Г. Е., Мукомол. М.: Колос, 1983. 171с.
- 43. Перельштейн Е. Л. Метрологическая служба промышленного предприятия. М.: Издательство стандартов, 1982.
- 44. Поярков И. В. Квалиметрия. Управление качеством продукции. Учеб. пособие КазНУ им. Аль.Фараби. — Алматы, 2005.
- 45. Рыжков Н. И. Управление качеством продукции в новых условиях хозяйствования. М.: Издательство стандартов, 1992. 167с.
- 46. Салимова Т. А., Ватолкина Н. Ш. История управления качеством. — М.:КНОРУС, 2005.
- 47. Теплов А. Ф. Памятка о технике безопасности для рабочих на мукомольном заводе. М.: Агропромиздат, 1985.
- 48. Торжинская А. А., Яковенко В. А. Технологический контроль хлебопродуктов. М.: Агропромиздат, 1986. 364с.
- 49. Трисвятский А. А., Шатилов И. С. Товароведение зерна и продуктов его переработки. М.: Колос, 1992. 406с.
- 50. Фатхутдинов Р. А. Система обеспечения конкурентоспособности. //Стандарты и качество. — 2001. № 1. с.48
- 51. Федько В. П., Альбеков А. У. маркировка и сертификация товаров и услуг. Ростов на Дону: Феникс, 1998. 640с.
- 52. Шишкин И. Ф. Основы метрологии, стандартизации и контроля качества. М.: Издательство стандартов, 1988. 448с.
- 53. Шадринский В. К. Охрана труда в промышленности. М.: Знание, 1990. 64с.
- 54. Цейтлин В. Г. Метрологическое обеспечение качества продукции. М.: Издательство стандартов, 1988. 209с.
- 55. Якубович А. А. Оценка качества продукции. // Реформирование казахстанской экономики, 2001, № 1. 88−96с.
Показатели качества муки.
мука. | Зольность в перерасчете на сухое вещество не более, %. | Крупность помола. | Количество клейковины не менее %. | Цвет (органолептический). | |||
Остаток на сите. | Проход сита. | ||||||
№. | Не более, %. | №. | Не менее, %. | ||||
Высший сорт. | 0,55. | ; | ; | Белый или с кремовым. | |||
Первый сорт. | 0,75. | Белый или с желтоватым. | |||||
Второй сорт. | 1,75. | Белый с желтоватым. | |||||
Обойная. | Не менее чем на 0,07% ниже зол. зерна до очистки. | Белый с жел. или серым оттенком с част. обол. |
Приложение Б
Оценка уровня качества муки дифференциальным методом.
Единичный показатель, размерность. | Значение единичного показателя. | Значение относительных показателей Qi; | |
Оцениваемого вида муки pi | Базового образца Рiб | ||
Влажность, % не более. | 14,7. | 15,0. | 1,02. |
Зольность в пересчете на сухое вещество, % не более. | 0,53. | 0,60. | 1,1. |
Крупность помола, %: | |||
Остаток на сите из шелковой ткани по ГОСТ 4403, не более. | 1,6. | 1,3. | |
Или из полиамидной ткани. | 4,3. | 1,2. | |
Проход через сито по ГОСТ 4403: | |||
Из шелковой ткани, не более. | 8,7. | 1,15. | |
Из полиамидной ткани, не более. | 8,5. | 1,18. | |
Клейковина сырья. | |||
Количество, % не менее. | 36,0. | 30,0. | 1,2. |
Качество. | не ниже 2-ой группы. | ||
Металломагнитная примесь, мг. в 1 кг. муки: размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм. и (или) массой не более 0,4 кг., не более. | 2,7. | 1,11. | |
Выход муки, %: | |||
Крупчатки. | 80,5. | 1,11. | |
Отруби. | 1,73. |
Приложение В
Основные показатели качества муки.
сорт. | цвет. | зольность, % не более. | крупность помола. | Содержание клейковины, % не менее. | |||
остаток на сите №. | % не более. | проход сита №. | % не более. | ||||
Крупчатка. | Белый или кремовый с желтоватым оттенком. | 0,60. | |||||
Высший. | Белый или белый с кремовым оттенком. | 0,55. | ; | ; | |||
I. | Белый или белый с желтоватым оттенком. | 0,75. | |||||
II. | Белый с желтоватым или сероватым оттенком. | 1,25. |
Приложение Г
Номенклатура показателей качества муки.
наименование показателя. | единица измерения. |
Показатели назначения. | |
1) Цвет. | ; |
2) Запах. | ; |
3) Вкус. | ; |
4) Содержание минеральной примеси. | %. |
5) Влажность. | %. |
6) Зольность. | ; |
7) Белизна. | %. |
Крупность помола. | ; |
8) Клейковина сырья. | ; |
— количество. | %. |
— качество. | ; |
Показатели технологичности. | |
1) Трудоемкость. | |
2) Материальность. | |
3) Себестоимость. | |
Показатели транспортабельности. | |
1) Сыпучесть. | |
2) Мягкость. | |
Показатели безопасности. | |
1) металломагнитная примесь мг в 1 кг муки: размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и массой не более 0,4 кг, размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений. | мг. |
2) Зараженность вредителями. | не допускается. |
3) Загрязненность вредителями. | не допускается. |
Экономические показатели. | |
1) Выход муки. | %. |
2) Сохраняемость. | %. |