Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Контроль качества продукции на ООО «Розница К-1»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Право принимать окончательное решение о качестве готовой продукции предоставлено только работникам УТК. Контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции осуществляется следующими методами: За последние годы объем входного контроля качества поступающего сырья увеличен. Визуальным осмотром внешнего вида и чистоты упакованного продукта; На ООО «Розница К-1» осуществляют следующие виды контроля… Читать ещё >

Контроль качества продукции на ООО «Розница К-1» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Мониторинг и измерение продукции осуществляется персоналом производственных подразделений Управления технического контроля (УТК).

Необходимые виды контроля при приёмке товара и продукции собственного производства осуществляются в соответствии с нормативной документацией и планом контроля технологии производства и качества продукции по сетям магазинов.

Право принимать окончательное решение о качестве готовой продукции предоставлено только работникам УТК.

На ООО «Розница К-1» осуществляют следующие виды контроля:

  • — входной контроль качества сырья и компонентов;
  • — качественный контроль;
  • — приемочный контроль выпускаемой продукции.

За последние годы объем входного контроля качества поступающего сырья увеличен.

На ООО «Розница К-1» разработан и утвержден стандарт организации «Торговые структуры и их виды» по ГОСТ Р 51 303−99. Согласно этому стандарту все поступающие в организацию продукция от внешних поставщиков подлежат входному контролю качества.

Все продукты должны поступать с сопроводительными документами, удостоверяющими их качество. Такими документами являются сертификат качества или паспорт предприятия — поставщика.

Приемочный контроль поступающей продукции, а также продукции производится работниками кондитерского цеха, ведущими технологический процесс, и работниками участка УТК соответствующего цеха.

Контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции осуществляется следующими методами:

  • -визуальным осмотром внешнего вида и чистоты упакованного продукта;
  • -выявления вкусового качества производимых продуктов;
  • — осмотр внешних качеств поступающих продуктов.

По результатам контроля и испытаний с учетом выполненной технологии на всех производственных операциях УТК производит оценку качества продукции. Вся выпускаемая продукция, произведенная в соответствии с рецептами, прошедшая операционный и приемочный контроль, должна пройти окончательный контроль работниками УТК.

Для обеспечения качества производимых товаров в соответствии с новой версией международного стандарта ISO 9001:2000 «Системы менеджмента качества. Требования» на ООО «Розница К-1» принято решение о разработке и реализации системы менеджмента качества (СМК), одним из важных требований этого стандарта является идентификация процессов в Организации.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой