Контроль качества продукции на ООО «Розница К-1»
Право принимать окончательное решение о качестве готовой продукции предоставлено только работникам УТК. Контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции осуществляется следующими методами: За последние годы объем входного контроля качества поступающего сырья увеличен. Визуальным осмотром внешнего вида и чистоты упакованного продукта; На ООО «Розница К-1» осуществляют следующие виды контроля… Читать ещё >
Контроль качества продукции на ООО «Розница К-1» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Мониторинг и измерение продукции осуществляется персоналом производственных подразделений Управления технического контроля (УТК).
Необходимые виды контроля при приёмке товара и продукции собственного производства осуществляются в соответствии с нормативной документацией и планом контроля технологии производства и качества продукции по сетям магазинов.
Право принимать окончательное решение о качестве готовой продукции предоставлено только работникам УТК.
На ООО «Розница К-1» осуществляют следующие виды контроля:
- — входной контроль качества сырья и компонентов;
- — качественный контроль;
- — приемочный контроль выпускаемой продукции.
За последние годы объем входного контроля качества поступающего сырья увеличен.
На ООО «Розница К-1» разработан и утвержден стандарт организации «Торговые структуры и их виды» по ГОСТ Р 51 303−99. Согласно этому стандарту все поступающие в организацию продукция от внешних поставщиков подлежат входному контролю качества.
Все продукты должны поступать с сопроводительными документами, удостоверяющими их качество. Такими документами являются сертификат качества или паспорт предприятия — поставщика.
Приемочный контроль поступающей продукции, а также продукции производится работниками кондитерского цеха, ведущими технологический процесс, и работниками участка УТК соответствующего цеха.
Контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции осуществляется следующими методами:
- -визуальным осмотром внешнего вида и чистоты упакованного продукта;
- -выявления вкусового качества производимых продуктов;
- — осмотр внешних качеств поступающих продуктов.
По результатам контроля и испытаний с учетом выполненной технологии на всех производственных операциях УТК производит оценку качества продукции. Вся выпускаемая продукция, произведенная в соответствии с рецептами, прошедшая операционный и приемочный контроль, должна пройти окончательный контроль работниками УТК.
Для обеспечения качества производимых товаров в соответствии с новой версией международного стандарта ISO 9001:2000 «Системы менеджмента качества. Требования» на ООО «Розница К-1» принято решение о разработке и реализации системы менеджмента качества (СМК), одним из важных требований этого стандарта является идентификация процессов в Организации.