Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ИспользованиС срСдств ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ для выполнСния складских ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ ОАО Β«Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚ Β«Π˜Ρ‡Π°Π»ΠΊΠΎΠ²ΡΠΊΠΈΠΉΒ»

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Высокая ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π² ΡΡ‹Ρ€ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡ‰Π°Ρ… способствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ плСсСни Π½Π° ΡΡ‹Ρ€Π°Ρ… ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΏΡ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ, сырноС тСсто размягчаСтся, сыр дСформируСтся, особСнно ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π΅ΡΠ²ΠΎΠ΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π·Π° Π½ΠΈΠΌ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ установлСнными Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° увСличиваСтся ΡƒΡΡƒΡˆΠΊΠ° сыра, Π° Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΅Π΄Π²Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ИспользованиС срСдств ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ для выполнСния складских ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ ОАО Β«Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚ Β«Π˜Ρ‡Π°Π»ΠΊΠΎΠ²ΡΠΊΠΈΠΉΒ» (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

АдминистративноС Π·Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π° располоТСно нСпосрСдствСнно рядом с ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² ΡΠ²ΠΎΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°:

  • — ΡΠ±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ склады для хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ;
  • — ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ (ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅) — Π² Ρ†Π΅Ρ…Π°Ρ…;
  • — ΡΠ½Π°Π±ΠΆΠ΅Π½Ρ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ — склады для хранСния ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π—Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ складом Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ отвСтствСнноС Π»ΠΈΡ†ΠΎ, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ Π΄ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ ΠΎ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ отвСтствСнности.

ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡ складов ΠΈΠ·ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ сигнализациСй. Π’ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Π°Ρ… имССтся Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство стСллаТСй, ячССк, ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½ΠΎΠ², срСдств ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π²Π΅ΡΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΎΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ, хранСния ΠΈ ΡΠ±Ρ‹Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

1. ВСхнология ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°) для изготовлСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Молоко являСтся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ срСдой для развития ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹. Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ установки, примСняСмыС Π½Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ТивотноводчСских Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ…, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ доброкачСствСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π±Π΅Π· прикосновСния Π΅Π³ΠΎ с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Из Π΄ΠΎΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ поступаСт Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ стали, стСкла, ΠΈ, пройдя Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π° ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π² Π°Π²Ρ‚омолцистСрну. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΡΠ΅ΠΊΡ†ΠΈΡŽ молцистСрны Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ удоя. Молоко Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ с Ρ„Π΅Ρ€ΠΌ строго ΠΏΠΎ Π³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΊΡƒ, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎ 6−8 Β° Π‘, автотранспортом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ прСдприятия ОАО «Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚ «Π˜Ρ‡Π°Π»ΠΊΠΎΠ²ΡΠΊΠΈΠΉ».

ДоставлСнноС Π½Π° Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ. Π’Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ проводят осмотр Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΈ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‚Ρƒ, ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ для опрСдСлСния Тирности, плотности ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ½ΠΈΠΆΠΊΠΈ сдатчиков. Волько послС Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ пСрСчислСнных ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€ происходит ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 6−8 Β° Π‘, Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΠΈ для хранСния, Π° ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ смСси со Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, Π½Π°ΠΊΠ°Π½ΡƒΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

2. ВСхнология хранСния ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° ΡΠΊΠ»Π°Π΄Π΅.

Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сыров Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ относится ΠΊ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ хранСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ складС. ΠŸΡ€ΠΈ созрСвании сыры Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… стСллаТах, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° ΡΡ‚Π΅Π»Π»Π°ΠΆΠ°Ρ… — ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ…. ШвСйцарскиС сыры Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°Ρ…, Π° ΠšΡƒΠ±Π°Π½ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π―рославский — Π½Π° Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΠΎΠ±Π°Ρ….

Π’ ΡΡ‹Ρ€ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡ‰Π°Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ чистоту, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ появлСния плСсСни. Для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с ΠΏΠ»Π΅ΡΠ΅Π½ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ·ΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ послС освобоТдСния ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ Π£Π€-ΠΎΠ±Π»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ созрСвании сыров Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹, Π°, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ…имичСскиС процСссы, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сырохранилищ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ созрСвания, ΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΈ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‚Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.2 — Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сырохранилищ ОАО «Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚ «Π˜Ρ‡Π°Π»ΠΊΠΎΠ²ΡΠΊΠΈΠΉ».

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π° Ρ‚ΡƒΡ€Π°, Β°Π‘.

ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, %.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, сут.

ΠšΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

ΠžΠ±ΡΡƒΡˆΠΊΠ° сыра послС посолки.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

88−90.

5−10.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (костромской, голландский ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

88−90.

5−10.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания, ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ со ΡΠ»ΠΈΠ·ΡŒΡŽ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅ (латвийский, ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

88−90.

3−5.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ — кислого процСсса (российский ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

80−85.

8−10.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ мягкиС (Ρ€ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€, ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−11.

92−94.

2−3.

2−3.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ созрСвания.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

88−92.

15−20.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (костромской, голландский ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

88−92.

15−20.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания, ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ со ΡΠ»ΠΈΠ·ΡŒΡŽ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅ (латвийский, ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

90−92.

10−15.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ — кислого процСсса (российский ΠΈ Π΄Ρ€.).

12−13.

80−85.

15−20.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ мягкиС (Ρ€ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€, ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ ΠΈ Π΄Ρ€.).

11−13.

92−94.

5−7.

2−3.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ созрСвания.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

22−25.

92−94.

25−40.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (костромской, голландский ΠΈ Π΄Ρ€.).

14−16.

85−90.

15−20.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания, ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ со ΡΠ»ΠΈΠ·ΡŒΡŽ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅ (латвийский, ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

12−14.

88−90.

15−20.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ — кислого процСсса (российский ΠΈ Π΄Ρ€.).

13−14.

80−85.

15−20.

3−5.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ мягкиС (Ρ€ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€, ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−11.

88−90.

2−3.

2−3.

Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ созрСвания.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

87−90.

125−135.

2−3.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (костромской, голландский ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

80−85.

15−20.

2−3.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания, ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ со ΡΠ»ΠΈΠ·ΡŒΡŽ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅ (латвийский, ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

88−90.

15−20.

2−3.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ — кислого процСсса (российский ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−12.

75−80.

20−25.

2−3.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ мягкиС (Ρ€ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€, ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ ΠΈ Π΄Ρ€.).

10−11.

85−88.

5−10.

2−3.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ сыра.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

0−8.

85−90.

;

2−3.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания (костромской, голландский ΠΈ Π΄Ρ€.).

0−8.

85−87.

;

2−3.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания, ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ со ΡΠ»ΠΈΠ·ΡŒΡŽ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅ (латвийский, ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.).

0−8.

87−88.

;

2−3.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ — кислого процСсса (российский ΠΈ Π΄Ρ€.).

0−8.

75−80.

;

2−3.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ мягкиС (Ρ€ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€, ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ ΠΈ Π΄Ρ€.).

2−6.

85−87.

;

1−2.

Π‘ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° сырохранилищ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ установлСнными ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ Π² ΡΡ‹Ρ€Π°Ρ…, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ процСссы броТСния ΠΈ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈ сниТСнии Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° сырохранилищ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, происходит слишком интСнсивноС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ вспучиваниС сыров. ΠŸΡ€ΠΈ слишком Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ задСрТиваСтся созрСваниС, ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ сыра (Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ, Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Ρ‚. Π΄.).

Высокая ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π² ΡΡ‹Ρ€ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡ‰Π°Ρ… способствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ плСсСни Π½Π° ΡΡ‹Ρ€Π°Ρ… ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΏΡ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ, сырноС тСсто размягчаСтся, сыр дСформируСтся, особСнно ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π΅ΡΠ²ΠΎΠ΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π·Π° Π½ΠΈΠΌ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ установлСнными Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° увСличиваСтся ΡƒΡΡƒΡˆΠΊΠ° сыра, Π° Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΅Π΄Π²Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹. Для поддСрТания Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности ΠΈ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‚Ρ‹ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… Π² ΡΡ‹Ρ€ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡ‰Π°Ρ… ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ