Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ молокосодСрТащиС сгущСнныС

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Масса вносимого цикория Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю экстрактивных вСщСств Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 5,0%. ΠŸΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ° ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ (ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… сгущСнных молокосодСрТащих консСрвов с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ); Чистый, сладкий с ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ, свойствСнным пастСризованному ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским характСристикам Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ молокосодСрТащиС сгущСнныС (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ молокосодСрТащиС сгущСнныС Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²:

  • β€’ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ;
  • β€’ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅;
  • β€’ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским характСристикам Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Ρ‚Π°Π±Π». 7.4.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 7.4

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π₯арактСристика ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Чистый, сладкий с ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ, свойствСнным пастСризованному ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

ДопускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус сахарного сиропа ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ привкус.

Для Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… сгущСнных молокосодСрТащих консСрвов с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус.

ΠŸΡ€ΠΈ использовании пищСвкусовых ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² — со Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, свойствСнным внСсСнным пищСвкусовым ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ, вязкая ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π±Π΅Π· наличия ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… органолСптичСски кристаллов ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара (Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹). ДопускаСтся мучнистая консистСнция ΠΈ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ осадок Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π° Π΄Π½Π΅ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ внСсСнии пищСвкусовых ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² допускаСтся ΠΈΡ… Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π₯арактСристика ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π¦Π²Π΅Ρ‚.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ со ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

Для Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… сгущСнных молокосодСрТащих консСрвов с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — ΠΎΡ‚ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΈ использовании пищСвкусовых ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) краситСлСй — обусловлСн Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ внСсСнных пищСвкусовых ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) краситСлСй.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 7.5

По Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Ρ‚Π°Π±Π». 7.5.

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

НаимСнованиС показатСля.

Норма.

Массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π°, %.

ΠžΡ‚ 2,0 Π΄ΠΎ 20,0 Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Массовая доля ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π·Π΅, %, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

50,0.

Массовая доля Π²Π»Π°Π³ΠΈ, %, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

30,0.

Массовая доля сухого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ остатка, %, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅" .

14,0.

Массовая доля сахарозы, %.

ΠžΡ‚ 37,0 Π΄ΠΎ 47,0 Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° чистоты (для сгущСнных молокосодСрТащих консСрвов с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ), Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅.

I.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Β°Π’ (% ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты).

ΠžΡ‚ 40 Π΄ΠΎ 60 Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ (ΠΎΡ‚ 0,360 Π΄ΠΎ 0,540).

Массовая доля Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΡΡƒΡ…ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ остаткС, %, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

34,0.

* УстанавливаСтся Π² Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ наимСнования.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΡ.

  • 1. Масса вносимого Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ растворимого ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ цикория Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю экстрактивных вСщСств Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 5,0%.
  • 2. Масса ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΎΡ‚ 6,0 Π΄ΠΎ 7,5% Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 74,5 Π΄ΠΎ 75,7 Π³ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².
  • 3. Масса вносимого цикория Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю экстрактивных вСщСств Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 5,0%.

Для изготовлСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • β€’ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°;
  • β€’ сахар-пСсок ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 21–94;
  • β€’ сахар-пСсок Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 22–94;
  • β€’ сахар Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ;
  • β€’ глюкоза (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… сгущСнных молокосодСрТащих консСрвов с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ);
  • β€’ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ° ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ (ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… сгущСнных молокосодСрТащих консСрвов с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ);
  • β€’ сироп Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·ΠΎΠ³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΉ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… сгущСнных молокосодСрТащих консСрвов с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ);
  • β€’ сахар ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ мСлкокристалличСский, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов;
  • β€’ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ:
  • β€’ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ растворимый;
  • β€’ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ;
  • β€’ Ρ†ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 13 031–67;
  • β€’ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 16 599–71;
  • β€’ антиокислитСли:
    • — ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° аскорбиновая (Π• 300);
    • — Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±Π°Ρ‚ натрия (Π• 301);
    • — Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±Π°Ρ‚ калия (Π• 303);
    • — Π΄ΠΈΠ³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠ²Π΅Ρ€Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ чистого Π΄ΠΈΠ³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠ²Π΅Ρ€Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 90%;
  • β€’ стабилизаторы:
  • — Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ фосфорнокислый Π΄Π²ΡƒΠ·Π°ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ 12-Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Π• 339) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 4172–76;
  • — Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ фосфорнокислый 12-Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Π• 339) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 9337–79;
  • — Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ лимоннокислый 5,5-Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Π• 331) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 22 280–76, Π“ΠžΠ‘Π’ 31 227–2013;
  • — ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ фосфорнокислый Π΄Π²ΡƒΠ·Π°ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ 3-Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Π• 340) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 2493–75;
  • — ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ лимоннокислый 1-Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Π• 332) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 5538–78;
  • β€’ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ полифосфатныС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ (Π• 452). Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ пирофосфатныС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ (Π• 450) ΠΈ ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡΡ‹;
  • β€’ рСгуляторы кислотности:
    • — Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ углСкислый кислый (Π• 500) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 4201–79;
    • — Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ двууглСкислый (Π• 500) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 2156–76;
  • β€’ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅;
  • β€’ краситСли ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅:
  • β€’ загуститСли, стабилизаторы консистСнции;
  • β€’ консСрванты:
    • — ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° сорбиновая (Π• 200);
    • — ΡΠΎΡ€Π±Π°Ρ‚ натрия (Π• 201);
    • — ΡΠΎΡ€Π±Π°Ρ‚ калия (Π• 202);
    • — Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π±Π΅Ρ‚Π°-Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Π·ΠΈΠ΄Π°Π·Π°;
  • β€’ Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ молокосодСрТащиС сгущСнныС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сливочного ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла Π±Π΅Π· добавлСния ΠΈΠ»ΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ пастСризации Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ смСси ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ сахаром.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 2,5, 4,0, 5,0, 7,0, 8,5, 9,0, 10,0, 11,0, 12,0, 14,0, 15,0, 16,0, 17,0, 18,0, 19,0, 20,0%.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅: с ΠΊΠΎΡ„Π΅; ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ; Ρ†ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ; Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодными Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ (Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈΡ‚ΡŽΡ€ΠΎΠΌ, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ, кусочками Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) ягод ΠΈ Π΄Ρ€. с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°); ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ (Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊΠΎΠΌ, арахисом, кокосом, ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»Π΅ΠΌ, Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€. с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°); Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ (с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°).

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ (мСталличСскиС ΠΈ ΡΡ‚СклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ; Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ²; ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ стаканчики; ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹; ПЭВ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎΡ€Π»Ρ‹Π΅) ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ (мСталличСскиС фляги; ящики ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹ с ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ мСшками-Π²ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹ΡˆΠ°ΠΌΠΈ; дСрСвянныС Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ„Π°Π½Π΅Ρ€Π½ΠΎ-ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ; Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ цистСрны).

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ годности Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π° Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 6, 8, 10 ΠΈ 12 мСсяцСв ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 10 Β°C ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 85%.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ