Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ВСхнология консСрвирования ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ сниТСния активности (доступности) Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ сгущСниСм

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ со ΡΠ»Π΅Π³ΠΊΠ° синСватым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ мСлкокристалличСский, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов; Молоко, сливки, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сгущСнноС стСрилизованноС. Молоко, сливки, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сгущСнноС стСрилизованноС. ДопустимыС ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ВСхнология консСрвирования ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ сниТСния активности (доступности) Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ сгущСниСм (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, смСсСй Π΅Π³ΠΎ с ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сливками, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Ρ‹ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… ΡΠΌΠ΅ΡΠ΅ΠΉ) ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ выпаривания ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… части Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ сахаром. Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ассортимСнт ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ»ΡΡ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎ Ρ‚СхничСским условиям.

Основной ассортимСнт Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов (Ρ‚Π°Π±Π». 6.1, 6.2):

  • β€’ сгущСнноС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ: ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сгущСнный ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, массовая доля сухих вСщСств ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ составляСт Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 28,5%, массовая доля Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΡΡƒΡ…ΠΈΡ… ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСствах ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 34% ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²Π°Ρ доля ΠΆΠΈΡ€Π° — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 8,5%;
  • β€’ сгущСнноС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ: ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сгущСнный ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, массовая доля вСщСств ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ составляСт Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 26%, массовая доля Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΡΡƒΡ…ΠΈΡ… ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСствах ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 34% ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²Π°Ρ доля ΠΆΠΈΡ€Π° — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 1%;
  • β€’ сгущСнныС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ сливки: ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сгущСнный ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, массовая доля сухих вСщСств ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ составляСт Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 37%. массовая доля Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΡΡƒΡ…ΠΈΡ… ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСствах ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 34% ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²Π°Ρ доля ΠΆΠΈΡ€Π° — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 19%.

Для изготовлСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • β€’ сахар-пСсок ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 21–94;
  • β€’ сахар-пСсок Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 22–94:
  • β€’ сахар ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ мСлкокристалличСский, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов;
  • β€’ антиокислитСли:
  • — ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° аскорбиновая (Π• 300);
  • — Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±Π°Ρ‚ натрия (Π• 301);
  • — Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±Π°Ρ‚ калия (Π• 303);
  • — Π΄ΠΈΠ³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠ²Π΅Ρ€Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ чистого Π΄ΠΈΠ³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠ²Π΅Ρ€Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 90%;
  • β€’ стабилизаторы:
  • — Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ фосфорнокислый Π΄Π²ΡƒΠ·Π°ΠΌΠ΅Π³Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ 12-Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Π• 339) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 4172–76;
  • — Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ лимоннокислый 5,5-Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Π• 331) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 22 280–76, Π“ΠžΠ‘Π’ 31 227–2013;
  • — ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ фосфорнокислый Π΄Π²ΡƒΠ·Π°ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ 3-Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Π• 340) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 2493–75:
  • — ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ лимоннокислый 1-Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Π•332) ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 5538–78.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 6.7.

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ консСрвов.

НаимСнованиС

показатСля

Норма

сгущСнноС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ

сгущСнноС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ

сгущСнныС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ сливки

Массовая доля Π²Π»Π°Π³ΠΈ, %, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

30,0.

26,5.

26,0.

Массовая доля сахарозы, %.

ΠžΡ‚ 44,0 Π΄ΠΎ 46,0 Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠžΡ‚ 43,5 Π΄ΠΎ 45,5 Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠžΡ‚ 37,0 Π΄ΠΎ 39,0 Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Массовая доля сухого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ остатка, %, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

26,0.

26,5.

37,0.

Массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π°,.

%.

НС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1,0.

НС ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 8,5.

НС ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 19,0.

Массовая доля Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΡΡƒΡ…ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ остаткС, %, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

34,0.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Β°Π’, (% ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты), Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

60 (0,540).

46 (0,432.

40 (0,360).

Π’ΡΠ·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Па-с.

—.

ΠžΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 15 Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

—.

Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° чистоты, Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅.

I

ДопускаСмыС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ кристаллов ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, ΠΌΠΊΠΌ, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π₯арактСристика ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Вкус сладкий, чистый с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ пастСризованных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ) ΠΈΠ»ΠΈ сливок (для сливок сгущСнных с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ) Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². ДопускаСтся для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ нСдостаточно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ, вязкая ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ масса Π±Π΅Π· наличия ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… органолСптичСских кристаллов ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара (Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹). ДопускаСтся мучнистая консистСнция ΠΈ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ осадок Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π° Π΄Π½Π΅ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.

Π¦Π²Π΅Ρ‚.

Π Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

Для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ сгущСнных с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

Для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ со ΡΠ»Π΅Π³ΠΊΠ° синСватым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

ДопустимыС ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ содСрТания ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ опасных вСщСств Π² ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… консСрвах прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π». 6.3, 6.4.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 6.3

ДопустимыС ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ содСрТания ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² Π² ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… консСрвах с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

КМАЀАнМ, ΠšΠžΠ•/см3 (Π³), Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

Масса ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° (Π³/см3), Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся.

Π‘Π“ΠšΠŸ***.

(ΠΊΠΎΠ»ΠΈ-Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹).

ΠŸΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΡΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Ρ‹.

Молоко, сливки сгущСнныС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅.

2−104

1,0.

Молоко, сливки сгущСнныС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π² Ρ‚ранспортной Ρ‚Π°Ρ€Π΅.

4−104.

1,0.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅: ΠšΠžΠ• — ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΈΠ΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹; Π‘Π“ΠšΠŸ — Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 6.4

ДопустимыС ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ содСрТания ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ опасных вСщСств Π² ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвах.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

ΠŸΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ опасныС вСщСства.

ДопустимыС ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ, ΠΌΠ³/ΠΊΠ³ (Π», Π΄ΠΌ3), Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

Молоко, сливки, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сгущСнноС стСрилизованноС.

ΠœΠΈΠΊΠΎΡ‚ΠΎΠΊΡΠΈΠ½Ρ‹.

Афлатоксин Мг

0,0005.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚

ΠŸΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ опасныС вСщСства

ДопустимыС ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ, ΠΌΠ³/ΠΊΠ³ (Π», Π΄ΠΌ3), Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅

Молоко, сливки, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сгущСнноС стСрилизованноС.

Антибиотики.

Π›Π΅Π²ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ½.

(Ρ…Π»ΠΎΡ€Π°ΠΌΡ„Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ»).

МСнСС 0,01.

ВСтрациклиновая Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°.

МСнСС 0,01 Сд/г.

Π‘Ρ‚Ρ€Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌΠΈΡ†ΠΈΠ½.

МСнСС 0,5 Сд/г.

ΠŸΠ΅Π½ΠΈΡ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½.

МСнСС 0,01 Сд/г.

ВоксичныС элСмСнты.

Π‘Π²ΠΈΠ½Π΅Ρ†.

0,3.

ΠœΡ‹ΡˆΡŒΡΠΊ.

0,15.

Кадмий.

ΠΎΠ΄.

Π Ρ‚ΡƒΡ‚ΡŒ.

0,015.

Олово.

Для консСрвов с ΡΠ±ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ ТСстяной Ρ‚Π°Ρ€Π΅ — 200.

Π₯Ρ€ΠΎΠΌ.

Для консСрвов Π² Ρ…Ρ€ΠΎΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ — 0,5.

ΠŸΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Ρ‹ (Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π° ΠΆΠΈΡ€).

ГСксахлорциклогСксан (Π°Π»ΡŒΡ„Π°-, Π±Π΅Ρ‚Π°-, Π³Π°ΠΌΠΌΠ°-ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹.

1,25.

Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½Ρƒ;

ΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹.

Π¦Π΅Π·ΠΈΠΉ-137.

300 Π‘ΠΊ/ΠΊΠ³.

Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠΉ-90.

100 Π‘ΠΊ/ΠΊΠ³.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ