Введение.
Химическое строение, свойства и значение пантотеновой кислоты в организме человека
Всем хорошо известно мудрое изречение: «Человек есть то, что он ест». В составе пищи, которую мы едим, содержаться различные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов, способствующие укреплению организма, исцелению, а также наносящие вред здоровью. К незаменимым, жизненно важным компонентам питания наряду с белками, жирами и углеводами относятся витамины. Все, вероятно, знают, что… Читать ещё >
Введение. Химическое строение, свойства и значение пантотеновой кислоты в организме человека (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Всем хорошо известно мудрое изречение: «Человек есть то, что он ест». В составе пищи, которую мы едим, содержаться различные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов, способствующие укреплению организма, исцелению, а также наносящие вред здоровью. К незаменимым, жизненно важным компонентам питания наряду с белками, жирами и углеводами относятся витамины.
Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины входят в состав более 100 ферментов, запускающих огромное число реакций, способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т. е. они делают наш организм более устойчивым к болезням.
Все, вероятно, знают, что витамины — это необходимая часть пищи. Часто говорят: «Эта пища полезная, в ней много витаминов». Но немногим точно известно, что такое витамины, откуда они берутся, в каких продуктахпринимать витамины и в каком количестве.
Цель реферата — с использованием современной научной литературы описать химическое строение, свойства и значение пантотеновой кислоты в организме человека.
Задачи:
- 1. Охарактеризовать химическое строение витамина B3.
- 2. Рассмотреть механизм биологического действия витамина В3.
- 3. Описать признаки гиповитаминоза витамина В3.