Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Подготовка машин к работе и контроль качества машинного доения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

По мимо проверок технического состояния и работы доильной установки на ферме контролируют качество молока. При этом определяют: Механическую и бактериальную загрязненность молока от группы коров к каждой доярки, а так же отправляемого на завод; Все анализы необходимо проводить, соблюдая установленные правила и методики. Жирность молока: а) от группы коров, закрепленных за отдельной дояркой… Читать ещё >

Подготовка машин к работе и контроль качества машинного доения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Перед началом работы доильные установки проверяют правильность сборки и установки вакуум — провода, легкость и направление вращения ротора насоса, отсутствие подсоса воздуха в вакуум — проводе.

Любая не исправность установки сказывается на работе доильного аппарата, что приводит к нарушению стереотипа поведения животного при доении, торможению рефлекса молокоотдачи, снижению продуктивности и заболеваниям вымени. Поэтому технические параметры доильной установки должны быть постоянными в оптимальных пределах.

При работе доильных установок в первую очередь следят за значениями рабочего вакуума и его изменением в системе. С увеличением рабочего вакуума у коров воспаляется вымя, аппарат наползает на соски, что снижает среднюю скорость доения. Уменьшение рабочего вакуума приводит к неполному раскрыванию сфинктера соска у тугодойных коров и уменьшению средней скорости доения.

При эксплуатации доильных установок постоянный вакуум под соском необходимо поддерживать в пределах 47 — 52 кПа, при этом производительности вакуумного насоса должна быть номинальной. Эти величины зависят от прососов в трубопроводах, частоты пульсаций, степени засоренности и т. д. Производительность насоса определяют с помощью прибора КИ — 4840.

Проверка состояния сосковой резины

По мимо проверок технического состояния и работы доильной установки на ферме контролируют качество молока. При этом определяют:

  • * жирность молока:
    • а) от группы коров, закрепленных за отдельной дояркой;
    • б) каждой партии, сдаваемой на завод;
    • в) поступающего на сепарирование;
    • г) от каждой коровы (в случае племенной работы);
  • * жирность сливок и обезжиренного молока (обрата);
  • * механическую и бактериальную загрязненность молока от группы коров к каждой доярки, а так же отправляемого на завод;
  • * плотность и кислотность молока.

Все анализы необходимо проводить, соблюдая установленные правила и методики.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой