Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния для производства сыра

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ: Granday, Bovigrand, Ha-Bo, Ha-La, БПУ, БП, Π‘Π“-50/50, Π‘Π“ 50/75, Π‘Π“ 25/75, ΠŸΠ“Π£, ΠŸΠ“, ΠšΠ“-50/50, ΠšΠ“ 25/50, Π‘ΠšΠ“ ΠΈ Π΄Ρ€. Π’ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-тСхничСская докумСнтация, адаптированная ΠΊ Ρ‚рСбованиям ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ стандарта Π½Π° Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. Как ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ достиТСния Π½Π°ΡƒΠΊΠΈ Π² ΡΡ‚ΠΎΠΉ области, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния для производства сыра (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния для производства сыра

Π‘Ρ‹Ρ‡ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΡΡ‹Ρ‡ΡƒΠ³Π° тСлят, являСтся Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ°Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ срСдством, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ для свСртывания ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сыра; Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ· ΡΡ‹Ρ‡ΡƒΠ³ΠΎΠ² козлят ΠΈ ΡΠ³Π½ΡΡ‚.

Π‘Ρ‹Ρ‡ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ (Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΌ) Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ экстракт, приготовляСмый ΠΈΠ· ΡΡ‹Ρ‡ΡƒΠ³ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… тСлят, Π° ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΎΠ½ ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: Ρ…ΠΈΠΌΠΎΠ·ΠΈΠ½Π°, Π½Π° Π΄ΠΎΠ»ΡŽ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ приходится большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΏΡΠΈΠ½Π°. сычуТный Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΈΠΌΠΎΠ·ΠΈΠ½Π° Π² ΡΡ‹Ρ‡ΡƒΠ³Π΅ тСлят заканчиваСтся Π² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈΡ… Ρ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ кормлСния Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°. Π’ ΡΡ‚ΠΎ врСмя Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ возрастаСт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ пСпсина, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ сычуТного Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠ°, Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стСпСни возрастаСт послС Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° послСднСго Π² ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΉ срСдС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой каталитичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π²ΡΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΎΠ½ΠΈ состоят ΠΈΠ· Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚, ΠΊΠΎΠ½Π΄Π΅Π½ΡΠΈΡ€ΡƒΡΡΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π° — Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ связь. Для производства Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ слизистыС ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ сычугов ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота, свиных ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ², сычуги ягнят ΠΈ ΠΊΠΎΠ·Π»ΡΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ тСлят ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ ТСлСзистыС цыплят, цыплят Π±Ρ€ΠΎΠΉΠ»Π΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΡƒΡ€. Π­Ρ‚ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. Π‘Ρ‹Ρ‡ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ — Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ½ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ расщСпляСт ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ — ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ся для сыров с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания, Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ, с Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сроком созрСвания ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅. ΠŸΠ΅ΠΏΡΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ участиС Π² Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΌ расщСплСнии ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ созрСвания сыра, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ускоряСт процСсс созрСвания сыров. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π’ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производство сыра, Π² ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ использования, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ интСрСс пСпсины ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ² свинСй, сычугов ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота ΠΈ ΠΊΡƒΡ€.

ПСпсин, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ² свинСй, Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹, Π½ΠΎ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» с 1960 Π³. Π Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π°Π·Π΅, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ кислый Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ…ΠΈΠΌΠΎΠ·ΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π°Π·Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ высокой Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΉ срСдС, Π½ΠΎ Π΅Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ быстро сниТаСтся ΠΏΡ€ΠΈ рН Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 6,3; Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ рН ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΄ΠΎΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° свСртывания Π½Π΅ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ся.

БмСшиваниС с ΡΡ‹Ρ‡ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ пСпсина, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ² свинСй, нашСл ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ². Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ пСпсин ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Π°Π½Π³Π»ΠΎΡΠ°ΠΊΡΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΡ… странах для изготовлСния сыров с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π° Π² Π˜Π·Ρ€Π°ΠΈΠ»Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½Ρ‹Π΅ экспСримСнты ΠΏΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ пСпсина ΠΊΡƒΡ€ для производства мСстных сортов сыра.

Как ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ достиТСния Π½Π°ΡƒΠΊΠΈ Π² ΡΡ‚ΠΎΠΉ области, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ сычуТного Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² для использования Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ сыра.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ сыра ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ сычуТный Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΈ Π³ΠΎΠ²ΡΠΆΠΈΠΉ пСпсин.

ГовяТий пСпсин прСдставляСтся вСсьма Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ ΠΊ ΡΡ‹Ρ‡ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΌΡƒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ, Π° Π΅Π³ΠΎ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅ΠΉ стСпСни зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π, Ρ‡Π΅ΠΌ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ пСпсина свиньи.

ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Π²ΠΌ стандартом ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π° Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ сычуТным ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΏΡΠΈΠ½ΠΎΠΌ содСрТаниСм Ρ…ΠΈΠΌΠΎΠ·ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΏΡΠΈΠ½Π°.

Богласно IDF Standard 110 B: 1997 стандартныС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ 1000 IMCU/g ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚: сычуТный Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… тСлят) 98% Ρ…ΠΈΠΌΠΎΠ·ΠΈΠ½Π° ΠΈ 2% говяТьСго пСпсина; Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ взрослых ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² (говяТий) 2% Ρ…ΠΈΠΌΠΎΠ·ΠΈΠ½Π° ΠΈ 98% говяТьСго пСпсина.

На ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΡ… исслСдований биохимичСских свойств говяТьСго пСпсина ΠΈ Ρ…ΠΈΠΌΠΎΠ·ΠΈΠ½Π°, Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° ΠΈΡ… Π±Π»ΠΈΠ·ΠΎΡΡ‚ΡŒ. А Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ созданы ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ производствС Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ пСпсины ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.(1−5) Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ для коагуляции ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ сыра, ΠΊΠ°ΠΊ качСство ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… заквасок.

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ: Granday, Bovigrand, Ha-Bo, Ha-La, БПУ, БП, Π‘Π“-50/50, Π‘Π“ 50/75, Π‘Π“ 25/75, ΠŸΠ“Π£, ΠŸΠ“, ΠšΠ“-50/50, ΠšΠ“ 25/50, Π‘ΠšΠ“ ΠΈ Π΄Ρ€. Π’ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-тСхничСская докумСнтация, адаптированная ΠΊ Ρ‚рСбованиям ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ стандарта Π½Π° Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.

ДокумСнтация Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρƒ Π’ΠΈΠ½Π½ΠΈΡ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ мясокомбината, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя остановил производство Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ΠžΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ΄Π° Π½Π° ΠŸΠΎΠ»Ρ‚авский мясокомбинат. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² экономичСски Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ. Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ слоТноС — это сбор эндокринного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Π’ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅ Π² ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… частных хозяйствах молодняк (Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ) Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΌΡΡΠΎ, срСди ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… возраст ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 12 мСсяцСв, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ для производства Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (сычуга ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΏΡΠΈΠ½Π°). ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ хозяйства ΠΏΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΎΠ²Π΅Ρ† ΠΈ ΠΊΠΎΠ·, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ, Π³Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ эндокринноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ для производства Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ. Π’ ΡΡ‚ΠΎΠΌ сСзонС сыродСлы ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ сыра Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. На Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° 20−25 Π³. Π’ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π‘П «Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΊΠΎ», Π½ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ нСдостаточно для удовлСтворСния всСго ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ производства Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ‹.

Использованная Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°

  • 1. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² — гарантия качСства выпускаСмых сыров. Π€Π΅Π΄ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° А. Π’. Московский государствСнный унивСрситСт ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΈΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ. Π–-Π» «ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π”Π΅Π»ΠΎ.» — КиСв.№ 6. 2006. Π‘Ρ‚Ρ€. 39.
  • 2. ΠŸΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Π½Π°Ρ биохимия. Π­.-Π­.Π‘Ρ€ΡƒΡ…ΠΌΠ°Π½. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ с Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π½Π΄.Π±ΠΈΠΎΠ». Π½Π°ΡƒΠΊ Π . А. Π—Π²ΡΠ³ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ. /прСдисловиС.Ρ‡Π».-ΠΊΠΎΡ€Ρ€.АН Π‘Π‘Π‘Π  ΠΏΡ€ΠΎΡ„. Π’.Π›.ΠšΡ€Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‡Π°/ -Москва: «Π›Π΅Π³ΠΊΠ°Ρ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ» .1981
  • 3. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сыра: тСхнология ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ с Ρ„ранцузского Π‘. Π€. Π‘ΠΎΠ³ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ Ρ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΈΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ΅ΠΌ Π“. Π“. Π¨ΠΈΠ»Π΅Ρ€Π°. Москва. Π’Πž" Агропромиздат". 1989.496 стр.
  • 4. IDF STANDARD 157 A: 1997; Bovin Rennits Determination of total milk-cloting activity.
  • 5. IDF STANDARD 110 B: 1997 -Calf Rennet and adult bovine rennet — Determination of chymosin and bovin Pepsin contents.
  • 6. Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈ Ρ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ походТСння. Π’Π΅Ρ…Π½Ρ–Ρ‡Π½Ρ– ΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΈ. Π’Π£ Π£ 15.1−24 365 723−001−2003.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ