Введение.
Бюджетное планирование как метод управленческого учета
На сегодняшний момент, организаций производит широкий ассортимент высококачественных хлебобулочных изделий, рыбных деликатесов, мясных продуктов, кондитерских изделий, овощей и фруктов, алкогольную продукцию, которая вырабатывается на современном технологическом оборудовании. Сотрудники и специалисты компании важное внимание уделяют как вкусовым качествам продукции, так и интересной и удобной… Читать ещё >
Введение. Бюджетное планирование как метод управленческого учета (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
На сегодняшний день, коммерческие организации в экономике действуют на свой страх и риск. Перед ними есть много трудностей, в частности, отслеживание расходов и доходов на предприятии, выбор правильной системы учета, планирования, анализа и контроля, который должен быть надежным инструментом для принятия правильных решений по управлению, прогнозирование и планированию.
Стремясь работать с максимальной экономической отдачей, многие компании делают реформы как во внутренней организационной структуре, так и в методах управления бизнесом.
Бюджет — финансовый план, охватывающий все аспекты организации, что позволяет сравнить все расходы и результаты в финансовом плане на предстоящий период в целом и для периодов. Отчасти по этой причине, в развитых странах бюджет — основа управления.
Бюджеты отражают цели и задачи компании. Таким образом, в текущем бюджетном процессе, он обеспечивает контроль над решениями и процедуры для достижения запланированных финансовых показателей в результате формирования, распределения и использования экономических ресурсов на всех этапах его создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, а также в результате в формировании и изменений в оценке активов и пропорций, обязательств компании. Финансовые потоки компании являются для руководителей не совсем ясными. У них есть умения расставлять приоритеты платежей; отслеживать и контролировать финансовые показатели компании в целом и для отдельных центров финансовой ответственности; План движения денежных средств и движение товарно-материальных запасов; План доходов и расходов; строить и оценивать внутреннюю ликвидность и прибыльность компании и ее отдельных предприятий. Компания в состоянии двигаться к назначенным целям.
В связи с вышеизложенным, актуальность этой темы не вызывает сомнений.
Цель данной работы: рассмотреть бюджетное планирование как метод управленческого учета.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
- 1) Дать представление о бюджетном планировании и контроле
- 2) Определить принципы и функции бюджетного планирования;
- 3) Рассмотреть типы бюджетов и подходы в их подготовке;
- 4) Выявить сущность главного бюджета организации;
- 5) Изучить порядок внедрения бюджетного планирования и контроля на предприятии.
Объектом учета станет ОАО «Эра».
Центральный офис Адрес: 107 078, Москва, ул. Сиреневая, 31.
Реквизиты центрального офиса ОАО «Эра» ИНН 7 728 168 971.
КПП по месту нахождения 775 001 001.
КПП крупнейшего налогоплательщика 997 950 001.
Кор/сч. 30 101 810 200 000 000 000 в ОПЕРУ Москва БИК 44 525 593.
Код ОКПО: 961 044.
Основной вид деятельности ОАО «Эра» — производство пищевой и алкогольной продукции.
Открытое акционерное общество «Эра» входит в состав агропромышленного холдинга «Данон» с 2010 года.
Миссией ОАО «Эра» является производство не только качественной алкогольной продукции, но и безопасной пищевой продукции, которая отвечает ожиданиям потребителя по срокам поставки и качеству. Организация стремится к постоянному улучшению качества продукции и производственных процессов.
На сегодняшний момент, организаций производит широкий ассортимент высококачественных хлебобулочных изделий, рыбных деликатесов, мясных продуктов, кондитерских изделий, овощей и фруктов, алкогольную продукцию, которая вырабатывается на современном технологическом оборудовании. Сотрудники и специалисты компании важное внимание уделяют как вкусовым качествам продукции, так и интересной и удобной упаковке товаров. Упаковка продукции производится в прочных пакетах, используются пластиковые стаканы, что позволяет продукции очень долгий период сохранять свое вкусовое и биологическое качество. Все выпускаемые ОАО «Эра» продукты имеют сертификаты.
Для эффективности производственного процесса используются новейшие технологии производства, а также современное оборудование. Производство пищевой продукции очень ответственный процесс, поэтому строго соблюдаются все санитарные нормы. Соблюдением этих норм контролируется строго руководством, также используются новейшие дезинфицирующие средства. Очень часто проводится планомерное обучение сотрудников, смена рабочих кадров, так как ставка делается на молодых специалистов. Все вышесказанное способствует успешному функционированию и решению проблем и задач в будущем.
Качество продукции ОАО «Эра» проверено многими годами. Покупатели с удовольствием покупают как мясные изделия, такие как: колбасы, сыры, рыбные стейки, торты, конфеты, мидии, кальмары, фрукты, овощи, так и новые виды продукции, освоенные в самые последние годы. По заказам клиентов сотрудники изготавливают свадебные торты весом от 1 до 3 килограммов.
Продукция ОАО «Эра» поставляется практически во все известные супермаркеты и гипермаркеты. Спрос покупателей данной продукции велик, и это способствует созданию новых видов продукции.
Курсовая работа состоит из введения, трех глав, списка литературы и приложений.
В первой главе: «Теоретические основы бюджетного планирования и контроля» будут рассмотрены теоретические основы бюджетного планирования и контроля. Виды бюджетов, классификация, а также функции. Основа планирования и характеристика бюджетов.
Во второй главе: «Система бюджетного планирования на основе ОАО «Эра» — практическая часть: разработка оперативного бюджета предприятия, расширяющего объем продаж. Будут рассмотрены: бюджет товарных запасов, бюджет реализации, бюджет закупок, бюджет расходов на реализацию. Так можно будет рассмотреть анализ отклонений и контроль за выполнением бюджета. бюджет финансовый расход планирование В третьей главе: «Пути совершенствования организации по бюджетному планированию и контролю» подведение итогов, на основе второй главы. В данной главе рассматриваются конкретные мероприятия, методы и способы решения проблемы (задачи, вопросы) по теме курсовой работы, или же даются направления и пути ее совершенствования и дальнейшего развития.